Nantes prend le pouvoir

Publié 26/09/2009 à 15:00 GMT+2

Vainqueur de Nîmes (2-1), Nantes s'est positionné en tête de la Ligue 2 en attendant Caen-Strasbourg lundi. Le Havre monte sur le podium derrière Caen à la faveur d'un succès sur Metz (2-0). Sedan et Brest (0-0) n'ont pu se départager.

Malgré un même nombre de points (17), Nantes devance Caen grâce à une meilleure différence de buts (+8 contre +5), mais les Normands peuvent reprendre seuls les commandes du Championnat lundi s'ils ne perdent pas chez la lanterne rouge Strasbourg. Les Canaris se sont imposés face à Nîmes grâce à deux buts de Mareval (1re) et Darbion (18e) en début de match. Les Gardois ont réduit le score par Mandrichi (45e). Les Nîmois, 17e (7 pts), flirtent avec la zone de relégation, à égalité avec Sedan (16e), tenu en échec (0-0) par Brest (9e, 11 pts).
Le Havre a profité du statu quo parmi ses rivaux dans la course au podium, qui ont tous fait match nul ou se sont inclinés vendredi, pour prendre la 3e place. Le HAC a décroché son succès sur Metz (14e, 9 pts) en cinq minutes en deuxième mi-temps, par Diallo (49e) et Gillet (54e). Avec 14 points, il devance d'une longueur un trio d'équipes tenues en échec vendredi: Tours (2-2 à Ajaccio), Vannes (1-1 contre Arles-Avignon) et Laval (2-2 contre Dijon). Châteauroux, qui a enregistré vendredi sa deuxième défaite consécutive face à Istres (0-2), est 7e (12 pts), à égalité avec le surprenant promu Arles-Avignon (8e).