Nantes s'enfonce

Publié 30/11/2009 à 22:53 GMT+1

Nantes signe un cinquième match sans victoire en s'inclinant sur la pelouse de Sedan (3-0), lors de la 16e journée. Les Canaris plongent à la 7e place. Après avoir chuté à Guingamp (1-4), Arles-Avignon s'impose contre Metz (1-0) pour reprendre la troisième place. Tours garde le rythme.

LIGUE 2 - 16e JOURNEE
Arles-Avignon a grippé la machine messine (2-0) et remonte sur le podium tandis que Sedan a mouché un Nantes (3-0) décidément malade, mardi lors d'une 16e journée de Ligue 2 où les buteurs se sont enrhumés. Strasbourg, toujours en convalescence a battu Bastia (2-1), lanterne rouge qui a vécu une semaine très agitée. Avec 20 buts, cette 16e journée de championnat dépasse seulement d'une unité la 6e journée où seuls 19 buts avaient été marqués. Elle échappe au triste record grâce aux deux buts de Fauvergue (86e, 91e) pour Strasbourg devant Bastia. Les Alsaciens restent toutefois dans la zone de relégation qu'ils n'ont pas quitté depuis fin août.
Sedan devant Nantes a également contribué à relever le compteur de la L2 (3-0). Nantes, pourtant favori pour la montée, pointe à la 7e place et ne devrait pas s'épargner une crise hivernale. Après 7 matches sans défaite, Metz a vu son élan brisé par Arles-Avignon. Grâce notamment à un but du vétéran aux 19 clubs Kaba Diawara (10e), les Sudistes remontent sur le podium et en délogent les Lorrains. Après leur victoire (2-1) à Vannes, les Tourangeaux (4e) qui ont ouvert le score par l'inévitable Olivier Giroud (12e), touchent désormais du doigt le trio de tête avec un point de retard sur Arles-Avignon (3e) et Le Havre (2e). Tout comme les Brestois qui grâce à un but de Puyet s'imposent devant Istres (1-0).
Après 3 matches sans marquer, Ajaccio a à nouveau ouvert son compteur pour obtenir le nul face à Laval (1-1). A Châteauroux, Guingamp a confirmé son renouveau en battant l'ancienne équipe de Victor Zvunka (1-0). En s'imposant à Clermont (2-0), Dijon a enchaîné son septième match à l'extérieur sans défaite. Meilleur buteur du club, Anthony Modeste a lui encore sauvé les meubles pour Angers en inscrivant son 10e but face à Nîmes (1-0). Caen qui a remporté lundi le derby normand contre son dauphin Le Havre (2-0), reste largement en tête de la L2 avec 10 points d'avance sur ses poursuivants.
ARLES-AVIGNON - METZ : 2-0
Buts : Diawara (10e), Dale (75e).
SEDAN - NANTES : 3-0
Buts : Lemoine (74e), Oliveira (82e), Mokake (90e).
STRASBOURG - BASTIA : 2-1
Buts : Fauvergue (85e, 90e) pour Strasbourg. Gaffroy (55e) pour Bastia.
AJACCIO - LAVAL : 1-1
Buts : Martins Pereira (90e) pour Ajaccio. Chapuis (18e) pour Laval.