L2 : Angers SCO s'enfonce, les Chamois Niortais en profitent

Mis à jour 04/04/2014 à 22:31 GMT+2

Angers a signé un 7e match de rang sans victoire à Arles-Avignon (3-0) en L2. Niort, vainqueur de Dijon (2-0), s'empare de la troisième place. Nancy, qui s'est imposé à Nîmes (1-0), revient aussi à hauteur du SCO, 4e.

Jimmy Roye, Niort 2014

Angers est de nouveau descendu du podium de la Ligue 2 après sa défaite 3-0 contre Arles-Avignon, vendredi lors de la 31e journée, permettant à Niort, victorieux face à Dijon (2-0), de retrouver la 3e place, à 3 points de Lens, 2e.La mauvaise série continue donc pour Angers avec désormais trois nuls et quatre défaites en sept journées. Face à Arles-Avignon, les Angevins n'ont jamais pris le jeu à leur compte, permettant dès la 18e minute à Delclos, grâce à une frappe du droit qui passait entre les jambes de Malicki, d'ouvrir le score. Angers a montré toute sa maladresse en seconde mi-temps, lorsque Djibril Konaté offrait, avec une faute sur Delclos, un penalty à Arles-Avignon, que Delclos transformait en deux temps(77e) face à un Malicki abandonné par ses défenseurs. Cinq minutes plus tard, Nabab enfonçait le clou (82e).

Niort en embuscade peut réaliser la bonne opération

Dans la lutte pour le podium, toujours aussi serrée à 7 journées de la fin du championnat, c'est une nouvelle fois Niort (3e), qui n'a perdu qu'une fois depuis le début de l'année, qui profite de la pâle prestation des Angevins, avec sa victoire face à Dijon. Nancy, grâce à sa courte victoire (1-0) face à Nîmes, prend la 5e place à égalité de point (47) avec Angers. En bas du classement, Créteil réalise la très bonne opération du jour, avec une victoire expéditive 4-0 face à Laval. Les Cristoliens ont marqué leurs quatre buts en moins de 35 minutes de jeu, dont 2 dans les cinq premières minutes.
Ce résultat permet au club de quitter la zone de relégation pour se hisser à la 16e place, alors que Laval se retrouve, avec 33 points, dans l'inconfortable position de premier relégable. Dans les autres rencontres, Tours et Auxerre ont fait match nul (2-2), comme Clermont et Châteauroux (1-1). Troyes s'est incliné à domicile face à Brest (0-2) et Le Havre s'est imposé contre la lanterne rouge Bastia (1-0), qui pointe désormais à 11 points du 19e, Nîmes. Lens, qui joue samedi à Caen, tentera de consolider sa 2e place, alors que le leader Metz reçoit lundi le mal classé Istres.