Lens concède sa première défaite à domicile face à Istres (1-2)

Mis à jour 20/12/2013 à 07:48 GMT+1

Surpris par Istres (1-2), Lens a concédé sa première défaite de la saison à domicile à l'occasion de la 18e journée. Le RCL pourrait voir Tours ou Angers lui ravir la deuxième place. Les Istréens, eux, quittent la zone rouge.

FOOTBALL 2013 Lens - Istres (Bosqui et Ljuboja)

Lens, qui avait l'occasion de revenir à un point du leader en cas de victoire contre l'avant-dernier, Istres, s'est fait surprendre lors d'une rencontre assez rythmée (1-2) lors de la 18e journée de Ligue 2. Cette défaite, la première de la saison à domicile pour Lens en championnat, fait les affaires d'Istres qui sort de la zone de relégation, 17e, avec un point devant Châteauroux, opposé à Dijon vendredi.
Manquant tous deux un penalty en première période, Lljuboja pour Lens (4e), puis Leroy pour Istres (37e), ce sont les sudistes qui ont ouvert le score par Malfleury à bout portant (53e) avant l'égalisation deux minutes plus tard de Touzghar d'un tir croisé de près (55e). Quelques minutes plus tard, profitant d'un mauvais dégagement de la défense, Cheikh Diarra délivrait les siens d'un tir à ras-terre du droit (69e). Tours et Angers, opposés à Arles-Avignon et Nïmes, pourraient en profiter pour prendre la deuxième place.
Metz champion d'automne
Metz se frotte aussi les mains. Il a remporté dès jeudi soir le titre de champion d'automne de Ligue 2, ne pouvant plus être rejoint par Lens. Les Messins, avec 36 points et un match en moins, ne peuvent plus être rattrapés par leur dauphin (32). Les Mosellans, déjà meilleure défense avec seulement 14 buts encaissés, doivent en partie leur titre à leur attaquant vedette, Diafra Sakho qui, avec 11 réalisations, a permis à son équipe d'être la troisième attaque du championnat. Ils auront l'occasion de creuser l'écart en tête samedi en accueillant Troyes, 9e.