Ligue 2 (29e journée) : Metz, le leader, bat Brest (1-0) et compte 6 points d'avance sur Lens

Mis à jour 24/03/2014 à 23:10 GMT+1

Un but de Yeni N’Gbakoto a suffi au leader messin pour venir à bout de Brest (1-0) et prendre cinq points d’avance sur son dauphin lensois. Et onze sur Angers, quatrième. A neuf journées du dénouement, la remontée en Ligue 1 se précise.

FOOTBALL L2 Metz 2013 Diafra Sakho

Metz a renforcé son avance en tête de la Ligue 2 en battant Brest (1-0) lundi, en match de clôture de la 29e journée. Avec une défaite en sept matches, les Messins ont désormais cinq points d'avance sur Lens, qui a concédé le nul samedi à Nîmes (3-3), et confirment leur statut de meilleure défense du championnat (22 buts encaissés en 28 matches). Mieux : avec onze points d'avance sur le 4e à neuf journées de la fin de la saison, la montée semble presque assurée pour Metz.
Après une entame timide, les hommes d'Albert Cartier ont dominé la partie de bout en bout et c'est Ngbakoto qui, sur une passe d'Eduardo après un contrôle chanceux, a offert d'un tir tendu, le but de la victoire au retour de la pause (47e). Le score aurait pu être bien plus rude pour les Brestois, avec la pléthore d'actions que les Messins se sont offerts sans les concrétiser, notamment sur de belles percées de Sarr côté gauche (23, 26). Ou comme ce but de Ngbakoto refusé pour hors-jeu, à la 54e minute.
Les Brestois commettaient beaucoup trop de déchets au milieu de terrain pour être réellement menaçants devant le but de Carrasso, malgré un dernier quart d'heure plus agressif. Cet échec met fin à une série de six matches sans défaite pour le Stade Brestois, qui reste scotché à la 13e place, à seulement 5 points du premier relégable.