Ligue 2 - 30e journée : Angers arrache un point qui vaut cher face à Metz

Mis à jour 29/03/2014 à 17:55 GMT+1

Mené deux fois au score à domicile par le leder messin, Angers a finalement pris un point (2-2) qui lui permet de monter sur le podium.

2014 Coupe de France Moulins Angers

Angers a arraché le match nul face au leader Metz (2-2) et ainsi pris place sur le podium, samedi lors de la 30e journée de Ligue 2 qui se termine lundi avec Lens-Clermont. Angers occupe la 3e place du championnat, à 5 longueurs du 2e Lens qui compte un match en moins, grâce à une meilleure différence de but que Niort. Les Niortais ont en effet été piégés à Istres (2-1) vendredi.
C'est l'attaquant de Metz Diafra Sakho qui a ouvert le score à la 7e minute sur une passe en retrait du transfuge d'Ajaccio Eduardo (0-1). Avec ce 16e but personnel, Sakho devient le meilleur buteur de L2 à égalité avec Bekamenga (Laval). Malgré cette bonne entame des Grenats, la rencontre s'est équilibrée au quart d'heure de jeu et Angers, fraîchement qualifié pour les demi-finales de la Coupe de France, a égalisé par sa nouvelle recrue, Mohamed Slim Ben Othman, d'une superbe demi-volée du gauche des 20 mètres (1-1).

Metz a craqué sur la fin

Le milieu offensif tunisien a ainsi marqué pour sa première titularisation en Ligue 2. Moins de dix minutes plus tard, Ngbakoto, très actif, a redonné l'avantage aux Messins par une frappe contrée des 20 mètres (1-2). En seconde période, Metz a tenté de garder l'avantage sous les offensives angevines, mais a finalement craqué dans les 10 dernières minutes sur une frappe de 20 mètres du nouvel entrant Gamboa (80e), qui lobait Carrasso.
En bas de tableau, la 30e journée a permis à Laval de sortir la tête de l'eau en doublant Créteil, désormais relégable (18e). Laval a battu Tours (1-0) tandis que Créteil s'est incliné chez la lanterne rouge Bastia (3-1). Malgré un match en retard à jouer, Nîmes est dans une position délicate (19e) et sa défaite (2-0à) à Châteauroux (14e) n'est pas rassurante.