6e journée: Dijon nouveau leader, Clermont sort de la zone rouge

Publié 13/09/2014 à 00:19 GMT+2

Vainqueur à l'arraché de Niort vendredi soir, Dijon a pris les commandes de la Ligue 2. Clermont respire après sa victoire face au Havre.

Dijon est toujours invaincu cette saison

Dijon devient le nouveau leader de Ligue 2, devant Troyes qui ne jouera que lundi, en s'imposant in extremis (1-0) face à Niort, vendredi lors de la 5e journée. Dijon, toujours invaincu (quatre succès pour deux nuls), a profité de l'occasion pour engranger les points et mettre la pression sur Troyes, en allant s'imposer dans le temps additionnel grâce à un but de l'ancien havrais Yohann Rivière (90+1).
Angers réalise la bonne opération de la soirée en grimpant pour la première fois de la saison sur le podium après sa solide victoire à domicile face au GFC Ajaccio (2-0). Le promu Orléans a quitté le trio de tête, malgré son bon parcours, en décrochant le nul dans les dernières minutes face à Laval (1-1). Un résultat cruel pour le Stade Lavallois qui a cru tenir sa première victoire de la saison jusqu'à l'égalisation de Robert Maah pour l'USO à la 89e.

Le joli bond d'Arles-Avignon

Derrière, l'AC Ajaccio et Brest sont restés à deux points du podium après leur match nul respectivement contre Châteauroux (1-1) et Nîmes (0-0). Lanterne rouge avant le coup d'envoi, Clermont s'est donné de l'air en enregistrant sa première victoire en championnat contre Le Havre (1-0) grâce à un somptueux retourné acrobatique d'Idriss Saadi (64e). Les hommes de Corinne Diacre sont désormais hors de la zone rouge, à la 17e place.
En milieu de tableau, Arles-Avignon fait un bond à la 10e place après son succès à domicile face à Tours (1-0). De son côté, l'ancien pensionnaire de Ligue 1, Valenciennes reste dans la zone de relégation (18e) en enregistrant son deuxième nul de la saison face à Créteil (1-1). Samedi, Nancy recevra Sochaux (14h00), puis Troyes accueillera Auxerre lundi soir, en clôture de la sixième journée de L2, avec l'objectif de retrouver son fauteuil de leader.