Ligue 2 : SCO Angers - Brest (1-2) - Le Stade Brestois s'installe à la deuxième place

Mis à jour 26/01/2015 à 23:57 GMT+1

Grâce à un but contre son camp angevin en toute fin de match, Brest a fait la bonne opération lundi en clôture de la 21e journée de Ligue 2 en battant Angers (2-1). Le club breton remonte à la deuxième place, à sept points du leader Troyes, grâce à un but contre son camp d'Angers, qui reste sixième.

Chahir Belghazouani, Brest - 2015

C'est Chahir Belghazouani qui a ouvert les hostilités pour Brest au quart d'heure de jeu lors d'une action confuse dans la surface avec un centre de Laborde, une tête d'Alphonse sur la barre, puis une nouvelle tête de Belghazouani, qui trompait le gardien Butelle. Les Brestois ont réussi une bonne première période, mais le SCO a su réagir, restant toutefois très timoré.
Au retour des vestiaires, il fallait attendre la 57e minute pour voir Angers se donner une occasion de revenir à hauteur, après que le gardien brestois Thébaux avait fauché Ben Othman dans la surface, et que l'arbitre avait désigné le point de penalty. Kodjia, qui s'était vu refuser un but en première période (39e), prenait Thébaux à contre-pied et égalisait juste avant l'heure de jeu (58e), relançant complètement le match.
A la 87e, Keita ratait la balle de match pour Angers. Après une remise parfaite de Kodjia dans la surface, il frappait du gauche mais trouvait la transversale. Et c'est finalement l'Angevin Guillon qui apportait la victoire à Brest sur un plateau en marquant contre son camp (90e+3). Du même coup, il propulse le club breton de la quatrième à la deuxième place du classement, à sept points de Troyes. Angers reste sixième à treize points du leader.