En concédant le nul à Nimes, Nancy abandonne la tête du championnat à Metz (2-2)

Mis à jour 22/08/2015 à 18:29 GMT+2

LIGUE 2 - Nancy, tenu en échec chez la lanterne rouge Nîmes (2-2), samedi en clôture de la 4e journée de Ligue 2, a échoué à reprendre le fauteuil de leader à Metz, vainqueur la veille à Créteil (1-2).

L'ASNL, qui occupait la première place avant cette journée grâce à une meilleure différence de buts que son rival lorrain, se classe désormais 2e, avec le même total de points (8) que Clermont, vainqueur vendredi au Havre (0-1). Metz est seul en tête avec deux unités de plus.
De son côté, Nîmes, pénalisé de huit points pour son implication dans une affaire de matches présumés truqués en 2013-14, poursuit sa lente et pénible remise à flot (-6) avec deux maigres points engrangés en quatre matches. Les Gardois comptent toujours huit points de retard sur le premier non relégable, l'AC Ajaccio.
Le Nîmes Olympic a pourtant cru à sa première victoire en menant deux fois au score, ses deux premiers buts inscrits cette saison et les deux premiers encaissés par les Lorrains. Mais Nancy, à chaque fois, a égalisé dans les cinq minutes suivantes: Junior Dalé (20e) a répondu à l'ouverture du score de Florian Fabre (14e), et le jeune Faitout Maouassa (17 ans) a arraché l'égalisation (84e) après que Téji Savanier, dont c'était la première apparition avec Nîmes, a redonné l'avantage à son équipe (80e).