Le Red Star se rapproche du podium et met la pression sur les équipes de tête

Mis à jour 11/12/2015 à 23:45 GMT+1

LIGUE 2 - Grâce à sa victoire sur la pelouse de Bourg en Bresse (0-1), le Red Star revient au pied du podium, à égalité de point avec Metz.

Le Red Star lors de sa victoire contre Brest

Le Red Star a réalisé la belle opération du soir. Le club de la région parisienne a mis la pression sur les trois équipes de tête de la Ligue 2, grâce à sa victoire vendredi à Bourg-en-Bresse (1-0), en revenant à hauteur de Metz (3e) qui reçoit le leader Dijon samedi, et à trois points de Nancy (2e), lors de la 18e journée. Les Franciliens, en grande forme, ont donc enchainé un 7e match consécutif sans défaite, dont 5 victoires, et poursuivent leur incroyable remontée. C'est Palun qui a marqué le but de du succès à la 71e, qui permet à son équipe de recoller provisoirement au podium avec 30 points, comme Metz (3e) et de se placer à 3 points de la tête.
Le Havre en revanche n'a pas su profiter de son déplacement sur le terrain de la lanterne rouge. A Nîmes, les Normands ont pourtant mené 2-0 grâce à Louiserre (19) et Mousset (52), avant de se faire rattraper en fin de match avec un doublé (80, 86) du vétéran Maoulida (36 ans). Le HAC rétrograde à la 6e place, et est même dépassé par Clermont qui a le même nombre de points (28), mais une meilleure différence de but. Les Auvergnats justement ont réalisé l'autre bonne opération du jour, en écrasant Laval (4-1). L'inévitable Diedihou a inscrit un triplé (33, 55sp, 68 s.p.) et conforte sa place en tête du classement des buteurs (16 buts).

Ajaccio sort de la zone rouge

Au rayon des équipes en forme, Lens a entretenu sa bonne dynamique en allant s'imposer sur le terrain du Paris FC (1-0). Cyprien a scellé le score en première mi-temps (19). Lens obtient un 8e match sans défaite, et occupe la 9e place, à seulement 4 points du podium. Auxerre, qui avait mal débuté la rencontre après avoir encaissé un but de Sochaux par Caceres (17) a renversé la vapeur en seconde période grâce à Vincent (61) et Seck (74). Les Bourguignons sont 7e avec 28 points, comme Clermont et Le Havre.
En bas de classement, Ajaccio s'est donné un peu d'air en sortant de la zone rouge grâce à sa victoire sur Créteil (3-0).L'affiche de la journée est programmée samedi (14h00) entre Metz et Dijon, tandis que Nancy recevra Valenciennes lundi (20h30) pour clore la journée.