Ligue 2 - 10e journée : Dijon rate le grand 8 et laisse Metz se rapprocher

Mis à jour 05/10/2015 à 23:22 GMT+2

LIGUE 2 - Après 7 victoires consécutives toutes compétitions confondues, Dijon s'est incliné à Tours lundi en clôture de la 10e journée (1-0). Le DFCO a terminé à 10 une rencontre dont Birahima Tandia a inscrit le seul but du match pour permettre aux Touangeaux de remonter à la 8e place. Les Bourguignons voient eux Metz, qui a ramené un nul de Brest samedi (1-1), revenir à 1 point.

Jérémie Bela (Dijon)

Fin de série pour Dijon. Réduit à dix pendant 40 minutes, le DFCO s'est incliné lundi soir sur la pelouse de Tours (1-0), en clôture de la 10e journée de Ligue 2 et voit Metz se rapprocher à trois points de la tête du classement. Sa série de 7 victoires consécutives toutes compétitions confondues prend ainsi fin. Les Bourguignons restent premiers de L2 (22 points). Mais avec cette défaite, la deuxième cette saison, ils voient les Messins, tenus en échec samedi à Brest (1-1), revenir sur leurs talons.
La plus belle occasion de la première période était à mettre à l'actif de Tours, l'attaquant Christian Kouakou étant trop court pour reprendre un centre alors que le but était totalement vide. Le tournant de la rencontre s'est produit à la 49e minute, lorsque le milieu dijonnais Johan Gastien a vu rouge après un second avertissement en un quart d'heure, suite à un tacle bien trop appuyé.
Plus pressants, les hommes de Marco Simone ont tout de même attendu les dix dernières minutes pour ouvrir le score par Birahima Tandia : lancé par Saïf-Eddine Khaoui, le milieu de terrain a glissé le ballon sous le portier dijonnais Baptiste Reynet. Tours se donne une bouffée d'oxygène avec cette victoire, pour remonter à la 8e place avec 14 points.