LIGUE 2 - Vainqueur de Nîmes (1-0), Lens poursuit son redressement au classement

Alexandre Coiquil

Mis à jour 30/11/2015 à 22:44 GMT+1

LIGUE 2 - Vainqueur de Nîmes à Bollaert (1-0), lundi soir en match avancée de la 17e journée, le RC Lens continue sa remontée au classement. Les Nordistes occupent provisoirement la 10e place.

Pablo Chavarria lors de Lens - Red Star

Tout va mieux pour le RC Lens. Le club nordiste a enchaîné avec un septième match sans défaite en Ligue 2 après son succès face à Nîmes (1-0), lundi soir à Bollaert, en match avancé de la 17e journée. Portés par le but de leur capitaine Pablo Chavarria (62e), les hommes d'Antoine Kombouaré ont signé une victoire très importante au niveau comptable. Grâce à ce succès, les Nordistes occupent une 10e place provisoire au classement. Le reste des rencontres de cette 17e journée se déroulera mardi.
Longtemps brouillons et dominés dans le jeu, les Sang et Or ont dû leur salut à Pablo Chavarria peu après l'heure de jeu (62e), même si le plus gros avait été réalisé par Lalaïna Nomenjanahary, lancé dans la profondeur et qui avait effacé le portier nîmois Mathieu Michel d'un crochet inspiré. Avant-derniers mi-septembre, au soir de la 7e journée, les hommes d'Antoine Kombouaré ont depuis enchaîné cinq victoires et cinq matches nuls pour une seule défaite en championnat (le 2 octobre contre Evian/Thonon).
Avec cette victoire contre la lanterne rouge et avant les neuf autres rencontres disputées mardi soir, ils intègrent la première moitié du classement, 10es avec 23 points mais seulement une unité derrière le 4e, Clermont. Le premier accessit pour la L1 (Metz, 3e) se trouve à sept points, de quoi laisser les supporteurs nordistes y croire à nouveau.