Metz domine Sochaux (1-0) pour revenir à un point du podium

Mis à jour 11/01/2016 à 22:43 GMT+1

LIGUE 2 - En clôture de la 20e journée, Metz a réussi à mettre fin à une série de trois défaites en battant Sochaux grâce à un but de Kaboré, lundi soir au stade Saint-Symphorien (1-0). Cette 9e victoire de la saison permet aux Messins de revenir à un point du podium.

Les Grenats sont allés puiser au fond d'eux-mêmes pour décrocher un succès important, qui leur permet d'enrayer une série catastrophique de trois défaites de rang en L2, au cours d'un mois de décembre qui les a vu descendre du podium et sortir en Coupe de France au 8e tour contre les amateurs de Wasquehal (2-1).
La première période s'est résumée à un âpre combat au milieu de terrain, entre deux équipes visiblement en manque de confiance et craintives.
Le tournant de la rencontre s'est déroulée autour de la 40e minute: sur une faute peu évidente, le Messin Jose Luis Palomino écope d'un premier carton jaune (41e). Il fait part de son agacement sur le coup et dans la minute qui suit. Antony Gautier sort alors un second carton jaune synonyme d'exclusion pour le défenseur argentin.
En infériorité numérique, les joueurs de Philippe Hinschberger, nommés le 24 décembre à la tête du FC Metz, ont défendu toute la seconde période.
Ils ont réussi à planter une banderille décisive à un quart d'heure de la fin de la rencontre: dans un contre rondement mené, le meilleur buteur du club Yeni Ngbakoto (7 buts) servait Sido sur la droite. Le centre en première intention de Sido trouvait Kaboré qui ouvrait le score.
Sur un ultime contre dans le temps additionnel, le défenseur sochalien Jérôme Onguéné a écopé lui aussi d'un carton rouge, pour un tacle en positon de dernier défenseur sur Sido.