Ligue 2 - 25e journée : Lens revient sur le podium, Strasbourg se relance

Publié 13/02/2017 à 23:02 GMT+1

LIGUE 2 - Dans la douleur, Lens a fini par l'emporter 3-1 lundi soir face à Clermont et s'empare de la 3e place du classement à l'issue de la 25e journée. Plus tôt dans la soirée, Strasbourg avait battu Orléans (3-2).

Abdellah Zoubir lors de Lens - Reims en Ligue 2 2016/2017

A domicile, les Sang et Or ont eu le contrôle du match mais ont longtemps manqué de tranchant dans la surface adverse. Et ce sont les Clermontois qui ont ouvert le score grâce à Iglesias (50e). Fortuné égalisait pour les Lensois d'un puissant tir sous la barre de près (61e). Zoubir donnait ensuite l'avantage aux Sang et Or (7e). Clermont n'abdiquait pas, avec notamment un Dugimont dangereux sur le côté droit de l'attaque, avant qu'Autret n'enfonce le clou à la 88e minute.
Après une sévère défaite à Troyes la semaine dernière (4-0), Strasbourg s'est bien repris en disposant d'Orléans lundi (3-2). Mais les Alsaciens, qui menaient 3-0 à la 58e minute grâce à des buts de Blayac, Grimm et Boutaïb, se sont relâchés à la fin d'un match qu'ils ont terminé à dix après l'exclusion de Grimm (88e, 2 carton jaune). Ils ont en effet permis aux Orléanais de réduire l'écart par l'intermédiaire d'Armand (76e), avant d'encaisser un second but de Youssouf sur un corner direct -une manière de marquer rarissime- à la dernière seconde de la rencontre. Les Strasbourgeois se rapprochent un peu plus du podium et prennent la 5e place (avec un match en moins), alors qu'Orléans, qui restait sur trois victoires, retombe à la 18e place.