LIGUE 2 - Lens s'offre un premier succès prometteur à Nîmes

Publié 15/08/2016 à 23:05 GMT+2

LIGUE 2 - Lens s'est rapproché du haut de tableau grâce à un match maîtrisé techniquement et une victoire sur le terrain de Nîmes (2-0) lundi en clôture de la 3e journée du Championnat.

John Bostock (Lens)

Les Sang et Or décrochent leur première victoire de la saison, après deux matches nuls, et s'installent à la 5e place avec 5 points, juste derrière le quatuor de tête composé de Brest, Sochaux, Strasbourg et du Havre, tous à 7 points. En revanche, Nîmes n'a toujours pas marqué en trois rencontres et devient la nouvelle lanterne rouge du championnat, derrière Bourg-en-Bresse et Clermont.
Les Crocodiles ont beau avoir entamé la partie avec les meilleures intentions du monde, ils ont été surpassés dans quasiment tous les domaines du jeu par une équipe lensoise talentueuse et cohérente. Dès la 1re minute, Nîmes a sollicité Douchez d'une tête d'Alioui. Quelques minutes plus tard, c'est Sissoko qui faisait passer un frisson dans les rangs lensois d'une frappe qui frôlait le cadre (8e). Mais Lens mettait rapidement le pied sur le ballon et ouvrait le score par Fortuné à la 16e. D'un simple crochet, il mettait par terre Angoula et Gallon, le gardien nimois, et marquait dans le but vide.

Bostock très en vue

En seconde période, Lens faisait le break sur une action collective de toute beauté conclue par la recrue anglaise Bostock (53e). Ancien espoir du football anglais passé par Tottenham, le milieu de 24 ans s'était perdu en 2e division belge ces trois dernières saisons mais a tout de la bonne affaire pour Lens. Il a été de tous les bons coups en seconde période, jouant juste et se montrant dangereux lors de chacune de ses incursions.
Nîmes, de son côté, peinait à exister et se créait de rares occasions sur des frappes lointaines de Savanier (61e), Valls (74e) ou bien Ripart dont le missile venait heurter la barre juste avant la fin du match (90e). Vendredi, l'AJ Auxerre, 9e, a renoué avec la victoire en disposant de Bourg-en-Bresse-Peronnas (2-4) tandis que Brest n'a fait qu'une bouchée du Red Star (0-3) pour prendre la tête du championnat.