Ligue 2 - 18e journée : Ajaccio bat Le Havre (1-0) et se relance

Mis à jour 09/12/2017 à 17:28 GMT+1

LIGUE 2 - L'AC Ajaccio, qui marquait le pas après un très bon début de saison, s'est relancé en battant le Havre (1-0), samedi lors de la 18e journée de Ligue 2.

Après ce succès, le premier lors de leurs six derniers matches, les Corses pointent en cinquième position, à égalité de points avec leur victime du jour (4e), à dix longueurs de Reims, le champion d'automne, mais à un point du podium.
Une victoire méritée, après un match à l'avantage d'Ajaccio dont le pressing haut a posé des problèmes à la défense havraise.

Un Leca indispensable

L'AC Ajaccio était logiquement récompensée de ses efforts à la 28e minute. Cavalli ouvrait le score sur penalty, en prenant Thuram, le gardien normand, à contrepied, après une faute de Moukoudi qui avait ceinturé Gimbert, l'attaquant ajaccien.
Les Corses poursuivaient ensuite leur domination, sans toutefois parvenir à aggraver le score avant la pause. Au contraire, Leca, le gardien d'Ajaccio, devait se montrer vigilant sur un ballon en cloche qui prenait le chemin de sa lucarne (44).

Le Havre a réagi trop tard

A la reprise, devant un public très clairsemé, l'AC Ajaccio conservait le plus souvent le ballon. Wissa pensait bien avoir doublé la mise (66e), mais son but était refusé pour un hors jeu. Oswald Tanchot, l'entraîneur havrais, adoptait ensuite un dispositif plus offensif dans le dernier quart d'heure. En vain.
Samedi, Lorient s'était hissé à la 3e place grâce à sa victoire (2-1) devant Sochaux tandis que les Rémois avaient ramené les 3 points de Niort.
Lundi, Nîmes aura l'occasion de conforter sa deuxième place en accueillant Clermont (20h45), tandis que la dernière rencontre de cette 18e journée opposera Orléans et le Gazélec Ajaccio mardi (19h00).