Nîmes s'offre le leader havrais, Sochaux coule à la maison

Publié 26/08/2017 à 01:10 GMT+2

LIGUE 2 - Nîmes a infligé sa première défaite de la saison au Havre (1-0), jusque-là leader invaincu, vendredi, pour le compte de la 5e journée de Ligue 2.

Oswald Tanchot, entraîneur du Havre.

Un joli but de l'international espoir grec Panagiotis Vlachodimos (42e) aura permis aux Crocos de croquer le HAC, qui concède du même coup sa deuxième défaite de rang après le revers face à Tours (0-0, 7-6 t.a.b.), mardi, en Coupe de la Ligue. Ce succès permet au Nîmes Olympique de remonter à la 12e place tandis que les Normands restent en tête en attendant les autres rencontres du jour.

Valenciennes cartonne, Sochaux coule

Dans le même temps, Valenciennes s'est montré sans pitié pour Niort (4-1), qui était invaincu jusque là, avec un doublé de l'expérimenté Sébastien Roudet. Soirée cauchemar également pour Adolphe Teikeu. En moins d'un quart d'heure, le Camerounais de Sochaux aura réussi à marquer contre son camp (5e) avant de se faire exclure (13e), laissant ses coéquipiers couler face à Châteauroux (1-5).
La lanterne rouge, Tours, a baissé pavillon devant l'AC Ajaccio (1-3) tandis que Clermont a battu Quevilly-Rouen (0-2). Enfin, Bourg-en-Bresse a engrangé sa deuxième victoire en disposant du Gazélec Ajaccio (2-0), tout comme le Paris FC devant Auxerre (2-1).

Jourdren exclu

Nancy a perdu la rencontre face à Brest (2-1) mais aussi son gardien Geoffrey Jourdren, très agité durant tout le match et exclu en toute fin de rencontre (90e+3).
La 5e journée de L2 se poursuit samedi avec le déplacement de Reims, co-leader, à Lorient, et se termine lundi avec le RC Lens, dont le nouvel entraîneur Eric Sikora voudra offrir aux Sang et Or une première victoire cette saison à Orléans.