Ligue des champions (Barrage aller) : Comme Porto, le Zenit a aussi pris une option

Mis à jour 20/08/2014 à 23:22 GMT+2

En barrage aller, le Zenit Saint-Pétersbourg l’a emporté sur la pelouse du Standard Liège (0-1). Dans les autres matches, tout reste à faire. Matches retour mardi.

La joie du Zenit Saint-Pétersbourg, lors du 3e tour préliminaire de Ligue des champions.

Mercredi soir, Porto n’est pas le seul club à avoir pris une option sur la qualification pour la phase de poules de la Ligue des champions. Le Zenit Saint-Pétersbourg a, lui aussi, décrocher une victoire à l'extérieur, lors du barrage aller. Le club russe a battu le Standard de Liège (1-0). Un but d'Oleg Shatov, inscrit dès la 16e minute, lui a suffi pour s’imposer en Belgique.
Dans les trois autres matches de la soirée, aucune équipe n'a véritablement hypothéqué ses chances de qualification. Aalborg et l'Apoel Nicosie ont fait match nul (1-1), Vinicius (54e) répondant au Danois Nicolaj Thomsen.
A domicile, le Slovan Bratislava a arraché le nul en fin de match face au Bate Borisov (1-1), grâce à l'égalisation de Robert Vittek (80e), après le but contre son camp de Tomas Jablonsky juste avant la pause (44e). Tout s'est décidé dans le premier quart d'heure à Maribor face au Celtic (1-1). L'Ecossais Callum McGregor a ouvert le score dès la 6e minute, avant que le Slovène Damjan Bohar n'égalise (14e). Les matches retour auront lieu mardi prochain.