Ligue des champions, PSG : L'UEFA ouvre une procédure contre Aurier après ses insultes

Mis à jour 16/03/2015 à 18:14 GMT+1

Une procédure disciplinaire a été ouverte contre le défenseur du PSG Serge Aurier, qui avait insulté sur les réseaux sociaux l'arbitre de Chelsea-PSG en Ligue des champions, a indiqué lundi l'UEFA.

Serge Aurier, l'arrière droit du PSG.

Le dérapage de Serge Aurier n'est pas passé inaperçu. Une procédure disciplinaire a été ouverte contre lui alors qu'il avait insulté l'arbitre de Chelsea-PSG mercredi soir. Son cas sera traité jeudi par l'instance disciplinaire de l'UEFA. Aurier, forfait pour le déplacement à Chelsea en raison d'une blessure, avait diffusé sur sa page Facebook une vidéo immédiatement après l'exploit réussi par ses coéquipiers à Stamford Bridge (2-2 a.p. et qualification du PSG).
On y voyait le défenseur parisien exulter devant sa télévision au coup de sifflet final en hurlant: "Ici c'est Paname, arbitre sale fils de pute", en référence au Néerlandais Bjorn Kuipers, qui avait notamment exclu Zlatan Ibrahimovic à la 31e minute pour un tacle sur le Brésilien Oscar. Par ailleurs, jeudi, c'est l'instance disciplinaire de la LFP qui se penchera elle sur Ibrahimovic, qui a dérapé verbalement après la défaite du PSG à Bordeaux (3-2) dimanche après-midi en lançant: "En quinze ans, je n'ai jamais vu un tel arbitre (Lionel Jaffredo, ndlr). Dans ce pays de merde. Ce pays ne mérite pas le PSG." Autant que jeudi, le PSG risque gros.