PSG - Chelsea : De l'arrêt réflexe de Trapp au but libérateur de Cavani, les 5 moments clés

Laurent Vergne

Mis à jour 17/02/2016 à 00:07 GMT+1

LIGUE DES CHAMPIONS - Le Parc des Princes a vécu une sacrée soirée mardi. Le PSG et Chelsea ont livré un match de tout premier ordre. En 5 séquences et 10 photos, voici les moments charnières d'une rencontre au cours de laquelle les deux équipes ont connu des temps forts.

PSG-Chelsea, 5 moments clés

23e minute : L'arrêt de Trapp devant Diego Costa

Un centre parfait de la gauche signé Baba Rahman et Diego Costa reprend de la tête dans l'axe. Kevin Trapp, de la main droite, détourne le ballon sur sa transversale.

L'arrêt de Kevin Trapp face à Diego Costa

Très fair-play, l'attaquant espagnol vient saluer le gardien allemand, dont la parade aussi spectaculaire que décisive évite au PSG de concéder l'ouverture du score. Trapp sera à nouveau déterminant à plusieurs reprises par la suite.

Diego Costa et Kevin Trapp

39e minute : Ibra avec l'aide d'Obi Mikel

Coup franc dans l'axe pour le PSG aux 20 mètres. Zlatan Ibrahimovic s'en charge. Sur cette image, on voit John Obi Mikel, à l'extrémité gauche du mur londonien, détourner le ballon.

Le but de Zlatan Ibrahimovic

Thibaut Courtois avait plongé sur sa droite. Le gardien de but belge de Chelsea est pris à contre-pied et ne peut rien faire. 1-0 Paris.

Thibaut Courtois battu sur le coup franc de Zlatan Ibrahimovic

45e minute : La revanche d'Obi Mikel

Tout part d'un corner de Chelsea. Après une déviation de Diego Costa, Obi Mikel se retrouve seul dans l'axe face à Kevin Trapp.

45e minute : Obi Mikel trompe Trapp

A bout portant, le portier parisien est fusillé par la frappe du milieu de terrain nigérian. Dans la foulée, l'arbitre sifflera la pause...

PSG - Chelsea : Kevin Trapp s'incline face à Obi Mikel

64e minute : La muraille blanche

Trois minutes avant, Courtois a sauvé les meubles devant Lucas. Il y a à nouveau le feu devant le but des Blues. Blaise Matuidi est en position idéale dans l'axe à la suite d'une remise d'Ibrahimovic.

Thibaut Courtois lors de PSG-Chelsea

Mais Matuidi ne marquera pas. Symbole de la résilience des hommes de Guus Hiddink, Ivanovic et Cahill se jettent de concert pour contrer la frappe du milieu international français.

PSG - Chelsea : Matuidi face à Courtois

78e minute : Cavani, le retour de la vengeance

Quatre minutes après son entrée en jeu à la place de Lucas, Edinson Cavani est lancé en profondeur par Angel Di Maria. Son appel est parfait, l'ouverture aussi. L'Uruguayen gagne son duel avec Courtois.

Cavani face à Trapp lors de PSG-Chelsea

Il y a un an, Cavani avait arraché le nul à l'aller contre Chelsea. Cette fois, il offre la victoire au PSG avant le retour à Stamford Bridge.