Trois ans après, le Celtic Glasgow retrouve les poules de la C1, Dundalk a cru à l'exploit

Publié 23/08/2016 à 23:27 GMT+2

LIGUE DES CHAMPIONS - Après trois ans d'absence, le Celtic Glasgow retrouve la phase de poules de la Ligue des champions, même si les Ecossais se sont faiut peur chez les Israéliens de l'Hapoel Beer Sheva (défaite 2-0 ce mardi, 4-5 cumulés sur les deux rencontres). Le petit poucet irlandais de Dundalk a pour sa part cru à l'exploit, pour finalement buter face au Legia Varsovie.

David Moyes, l'entraîneur du Celtic Glasgow

Cela faisait également trois ans que le Celtic Park n'avait plus vibré en Ligue des champions : les Ecossais ont mis fin à la disette, en éliminant, non sans frayeurs, les champions d'Israël, l'Hapoël Beer-Shéva. Vainqueurs 5-2 à l'aller, les joueurs de Glasgow ont perdu 2-0, en jouant presque une mi-temps au bord du précipice, un but des locaux les renvoyant à l'Europa League. Et dire que Beer-Shéva a manqué un penalty...
Dundalk a aussi longtemps été à un but d'un exploit majuscule. Les Irlandais, défaits 2-0 à domicile à l'aller, ont mené 1-0 pendant près de 80 minutes sur la pelouse du Legia Varsovie, avant d'être rejoints dans le temps additionnel.
Dernier club qualifié de la soirée, les Bulgares du Ludogorets Razgrad, au dépens du Viktoria Plzen.
Mercredi seront disputés les barrages restants, avec notamment Manchester City, pour qui cela ne devrait être qu'une formalité après la victoire 5-0 à l'aller au Steaua Bucarest.