VIDEO - Real Madrid : les trois buts de Cristiano Ronaldo, trop fort pour l'Atlético

Rémy De Souza

Mis à jour 02/05/2017 à 23:34 GMT+2

LIGUE DES CHAMPIONS - Cristiano Ronaldo a conforté son statut de meilleur buteur de l'histoire de la C1 en faisant trembler les filets à trois reprises, mardi face à l'Atlético Madrid (3-0) en demi-finale aller.

Cristiano Ronaldo célèbre son but contre l'Atlético Madrid en demi-finale aller de la Ligue des champions, le 2 mai 2017.

Cristiano Ronaldo poursuit sur sa lancée. Intenable en quart de finale de la Ligue des champions avec cinq buts marqués face au Bayern Munich (deux à l'aller, trois au retour), la star portugaise a récidivé contre l'Atlético Madrid en demi-finale aller avec un triplé, mardi au stade Santiago Bernabéu.
Sur une reprise de volée aux allures de centre-tir signée Casemiro, CR7 a débuté son festival en prenant le meilleur sur Stefan Savic pour smasher le ballon de la tête au fond des filets et ouvrir le score (1-0, 10e).
En deuxième période, Ronaldo a poursuivi son entreprise de démolition. Servi par Karim Benzema, il a profité d'un contre favorable face à Filipe Luis pour doubler la mise d'une puissante demi-volée du pied droit (2-0, 73e).
En fin de match, le meilleur buteur de l'histoire de la C1 a ajouté un 103e but à son compteur. Trouvé en retrait par Lucas Vazquez au point de penalty, le numéro 7 merengue a pris le temps de contrôler avant de prendre Jan Oblak à contre-pied d'une frappe du droit (3-0, 86e).
Porté par le meilleur buteur de son histoire, le Real a un pied et quelques orteils en finale de la Ligue des champions. Ronaldo, lui, a un peu plus assuré sa place dans les livres d'histoires. Avec son triplé, le quadruple Ballon d'Or est désormais le meilleur buteur des demi-finales de C1 avec 13 réalisations, soit deux de plus qu'une autre légende du ballon rond, Alfredo Di Stéfano. Sinon, avec 103 buts en "Champions", Ronaldo a marqué plus de buts à lui seul que l'Atlético dans toute son histoire dans la compétition (100 buts)...