Ligue Europa: Tottenham domine l'Inter (3-0)

Publié 07/03/2013 à 23:24 GMT+1

Les Anglais de Tottenham ont facilement dominé les Italiens de l'Inter Milan en s'imposant 3-0 en huitième de finale aller de l'Europa League, jeudi à Londres.

Dans leur stade chantant de White Hart Lane, les Anglais ont rapidement fait la différence avec des buts de l'inévitable Gallois Gareth Bale (6e) et l'Islandais Gylfi Sigurdsson (18e) en première période. Le défenseur belge Jan Vertonghen a confirmé la supériorité des Hotspurs en trompant de près le gardien de l'Inter Handanovic d'une tête.
Avec ce succès, Tottenham, tombeur de Lyon au tour précédent, est sur une série de 8 matches sans défaite, toutes compétitions confondues. Seul espoir pour l'Inter avant le match retour jeudi prochain à Milan, la suspension de Gareth Bale. Le Gallois, auteur de son 21e but cette saison, a été averti pour avoir simulé une faute dans la surface.