Kuranyi envoie le Dynamo en 16e, Valbuena inefficace

Mis à jour 06/11/2014 à 21:22 GMT+1

Un but de l'Allemand Kevin Kuranyi a permis au Dynamo Moscou de battre Estoril 1-0 et d'aller en 16 de finale de l'Europa League, après la 4e journée, jeudi à Moscou, où Mathieu Valbuena s'est montré à son avantage sans parvenir à marquer.

Après ce 4e succès d'affilée, le Dynamo totalise 12 points mais devra battre le Panathinaïkos le 27 novembre pour s'assurer de la première place du groupe E. Le PSV Eindhoven, 2e, compte sept unités après son succès à l'arraché 3-2 à Athènes.
Si Kuranyi, entré en jeu à la 73e minute, a marqué le seul but de la partie quatre minutes plus tard, les deux Français du Dynamo, William Vainqueur et Mathieu Valbuena, se sont illustrés sans pour autant parvenir à tromper le gardien portugais.
Ainsi, Vainqueur a tiré en force à l'entrée de la surface, mais Pawel Kieszek veillait. Valbuena, auteur du but de la victoire 1-0 devant le PSV pour son retour à la compétition le 2 octobre après avoir été opéré de l'appendicite mi-septembre, s'est créé trois occasions dont deux sur coup franc. Sa meilleure occasion survenait à la 72e minute lorsque, seul dans la surface devant le gardien, il a tiré directement sur Kieszek.
Mais cinq minutes plus tard, il a été à l'origine du but de Kuranyi. Un louche bien ajusté a trouvé Vainqueur à la réception, le milieu français servait immédiatement Kuranyi qui d'une demi-volée n'a laissé aucune chance à Estoril.