Lille éliminé dès le 3e tour préliminaire après sa défaite à Qabala (1-0)

Pierre-Alexandre Conte

Mis à jour 04/08/2016 à 21:25 GMT+2

LIGUE EUROPA - Lille a été éliminé de la compétition européenne, jeudi dès le 3e tour préliminaire. Le LOSC a perdu sur la pelouse du club azerbaïdjanais de Qabala (1-0), après le nul concédé à l'aller jeudi dernier (1-1).

Lille - Qabala, Eder

180 minutes et puis s'en va. Lille n'aura pas fait long feu cette saison en Ligue Europa. Après le nul concédé à domicile lors du match aller (1-1), les hommes de Frédéric Antonetti devaient impérativement marquer sur la pelouse du club azerbaïdjanais de Qabala pour franchir le troisième tour préliminaire de C3. Mais ils n'y sont pas parvenus, au contraire de leur adversaire, qui a inscrit le seul but de la partie en première période (1-0).

Le gardien de Qabala a tout repoussé

Le LOSC avait pourtant hérité d'un tirage considéré comme favorable. Mais force est de constater que le club nordiste n'a pas fait ce qu'il fallait pour assumer son statut de favori. Contre une équipe motivée, les Lillois, qui alignaient Eder en pointe pour la première fois depuis l'Euro, sont rentrés très timidement dans la partie. Filip Ozobić en a profité pour ouvrir le score d'une superbe frappe des 25 mètres (1-0, 34e).
Dos au mur, les coéquipiers de Vincent Enyeama ont réagi en seconde période, se créant plusieurs occasions. Mais Dmytro Bezotosny s'est systématiquement interposé pour offrir la qualification aux siens. Le gardien ukrainien a fait successivement échec à Eric Bauthéac (48e), Rony Lopes (56e, 70e) et Eder (75e). L'histoire d'amour contrariée entre les clubs français et la C3 continue. Pour Lille, il va maintenant falloir digérer cet affront avant d'aborder la Ligue 1 avec d'autres intentions.