2e tour préliminaire retour: Videoton pour Bordeaux, Galatasaray éliminé

Loris Belin

Publié 20/07/2017 à 23:51 GMT+2

LIGUE EUROPA - Le deuxième tour préliminaire de la Ligue Europa a offert une première surprise de taille avec l'élimination de Galatasaray par le modeste club suédois d'Ostersunds (1-1, 0-2 à l'aller). Les Girondins de Bordeaux connaissent pour leur part leur adversaire, les Hongrois de Videoton, qualifiés face au club estonien de Kalju.

Galatasaray scheitert in der Europa League

Crédit: Imago

Le club turc de Galatasaray a été éliminé dès le 2e tour préliminaire de la Ligue Europa après son match nul 1-1 contre les Suédois d'Ostersunds lors du match retour, après avoir perdu 2-0 à l'aller.
Après l'ouverture du score de Nouri sur penalty à l'heure de jeu, les Turcs sont revenus au score grâce à Ahmet Calik (69e). Ils chutent contre une formation scandinave arrivée seulement 7e du dernier championnat de Suède et qui ne doit sa place en qualifications qu'à une victoire en coupe nationale.
Le 4e du dernier championnat de Turquie a cassé sa tirelire ces dernières semaines pour faire venir des recrues de poids, notamment l'attaquant français Bafétimbi Gomis et l'international marocain Younès Belhanda, mais le club ne disputera donc pas de compétition européenne cette saison.
Le club roumain de l'Astra Giurgiu, qui avait atteint les seizièmes de finale de C3 l'an passé, s'est lui qualifié grâce à un match nul 0-0 contre le club azeri de Zira (victoire 3-1 à l'aller).

Videoton pour Bordeaux

L'autre information de la soirée concerne les Girondins de Bordeaux. Les hommes de Jocelyn Gourvennec connaissent désormais leur adversaire, le club de Videoton, deuxième du championnat de Hongrie la saison passée. Videoton a obtenu sa qualificatino après son match nul jeudi soir contre Kalju (1-1), une semaine après l'avoir emporté en Estonie. Le match aller aura lieu le 27 juillet prochain.