Les Bleues doivent se contenter d'un nul 2-2 contre l'Angleterre

Publié 21/10/2012 à 00:14 GMT+2

L'équipe de France féminine a débuté sa préparation pour l'Euro 2012 par un match nul, samedi contre l'Angleterre (2-2), à Charléty.

L'équipe de France féminine a dû se contenter d'un match nul 2-2 face à l'Angleterre samedi lors d'un match amical disputé à Paris, qui était le premier d'une série de matches de préparation avant l'Euro-2013 qu'elles disputeront au mois de juillet en Suède. Quatrièmes des derniers jeux Olympiques ainsi que du Mondial-2011, les Bleues du sélectionneur Bruno Bini partaient favorites face à des Anglaises qu'elles avaient d'ailleurs éliminé en quarts de finale du Mondial allemand. Mais incapables de concrétiser leurs nombreuses occasions, un défaut récurrent, les Françaises se sont retrouvées menées 2-0 à la pause, les Anglaises étant infiniment plus efficaces.
Une erreur de la gardienne bleue Sarah Bouhaddi a d'abord offert aux Anglaises un coup franc transformé par Houghton d'une frappe d'une puissance rare dans le football féminin (33e). Scott donnait ensuite deux buts d'avance aux siennes en trompant Bouhaddi de la tête. Mais en deuxième période, des Françaises dominatrices parvenaient à revenir puis à égaliser, les deux fois par Marie-Laure Delie. La Montpelliéraine profitait d'abord d'une énorme erreur de la défense adverse (59e) avant d'égaliser d'un joli lob (82e), signant ainsi son 42e but en 50 sélections.
Mercredi, les Françaises iront à Eindhoven pour défier des Néerlandaises absentes des dernières compétitions internationales, mais qui joueront l'Euro et qui restent des valeurs sûres en Europe. Ensuite, c'est une double confrontation contre la grande Allemagne qui attend les Bleues, le 29 novembre à Halle puis le 13 février en France, dans une ville qui reste à déterminer. Ces matches doivent permettre aux joueuses de Bini de se roder au très haut niveau, après deux demi-finales perdues, face aux Américaines au Mondial-2011 et aux Japonaises aux JO-2012. Car à l'Euro, elles auront une belle carte à jouer et seront cette fois attendues sur le podium, même si la Suède, à domicile, et l'Allemagne seront les deux grandes favorites.