Malgré un doublé de Ribéry, un séduisant Milan vient à bout du Bayern

Publié 28/07/2016 à 07:49 GMT+2

L'AC Milan s'est imposé face au Bayern Munich aux tirs au but (5 tab à 3) en match amical, mercredi à Chicago (Illinois).

Les deux équipes étaient à égalité 3 à 3 au terme du temps réglementaire, à l'issue duquel a lieu dans l'International Champions Cup, un tournoi de préparation réunissant les plus grands clubs européens, une séance de tirs au but, sans prolongation.
L'attaquant français du club lombard M'Baye Niang a ouvert la marque à la 23e minute, mais le Bayern, désormais dirigé par Carlo Ancelotti, ancien joueur et entraîneur de l'AC Milan, a rapidement répliqué grâce à Franck Ribéry (29e). Le Bayern a pris l'avantage par l'international autrichien David Alaba (38e), puis l'AC Milan a marqué par deux fois par Andrea Bertolacci (49e) et Juraj Kucka (61e), avant que Ribéry n'égalise sur pénalty à la dernière minute du temps réglementaire.
Dans la séance de tirs au but, les trois premiers tireurs de chaque équipe ont fait mouche, puis Rafinha a vu sa tentative détournée par Gianluigi Donnarumma, puis Giacomo Bonaventura a offert la victoire à son équipe en trompant Sven Ulreich, gardien du Bayern en l'absence de l'incontesté titulaire Manuel Neuer, qui, comme les autres internationaux allemands de retour de l'Euro 2016, n'a pas encore repris l'entraînement.
Le Bayern doit encore affronter aux Etats-Unis l'Inter Milan samedi et le Real Madrid mercredi prochain, tandis que l'AC Milan sera opposé à Liverpool samedi et à Chelsea mercredi prochain.