Messi et Suarez ont brillé, le Barça a bien fini sa préparation

Mis à jour 10/08/2016 à 22:37 GMT+2

TROPHEE GAMPER - Le FC Barcelone a terminé sa série de matches amicaux par une victoire à domicile devant la Sampdoria de Gênes (3-2). Luis Suarez a ouvert le score pour les Catalans (16e), Lionel Messi s'est offert un doublé (21e et 34e).

Leo Messi asiste de chilena a Suárez

Les Blaugrana sont prêts. Les joueurs de Luis Enrique disputaient leur dernier match amical de l'été au Camp Nou contre la Sampdoria de Gênes et se sont imposés (3-2). Cette rencontre avait lieu dans le cadre du Trophée Gamper qui clôt traditionnellement la préparation du Barça. Privés de Neymar qui dispute les JO de Rio avec le Brésil, les Catalans ont pu compter sur Luis Suarez qui a ouvert le score après une passe acrobatique de Lionel Messi (16e).
Messi a signé un doublé en première période avec un duel face au gardien adverse remporté avec sang-froid (21e) puis un somptueux coup franc axial. La Samp a réduit la marque à deux reprises par l'intermédiaire de Luis Muriel (23e) puis Budimir (77e).
L'ancien Parisien Lucas Digne était titulaire au coup d'envoi au poste d'arrière gauche car Jordi Alba était malade. Jérémy Mathieu a évolué en défense centrale. Samuel Umtiti, lui, a fait ses grands débuts avec son nouveau club en entrant en jeu en seconde période devant les 73 000 spectateurs présents au Camp Nou ce mercredi soir. Dimanche, le Barça disputera la Supercoupe d'Espagne contre le FC Séville et lancera officiellement sa saison.