Matches amicaux : Bayern, Barcelone, Real, Lyon... Tous les résultats du mercredi 24 juillet

Mis à jour 25/07/2013 à 00:10 GMT+2

Les résultats des matches amicaux de ce mercredi : Le Bayern maîtrise Barcelone (2-0), match nul entre le Real et Lyon (2-2), l'OM s'impose à Lens (1-0), Rennes écrase Lorient (4-1), Lille fait le job face au Red Star (2-0).

Miguel Lopes Cristiano Ronaldo OL-Real Amical 2013

23h01 : LE REAL ARRACHE LE NUL À GERLAND (2-2)
Mené 2-0, le Real a réussi à décrocher le match nul ce mercredi soir face à Lyon en amical (2-2). Clément Grenier a été le premier à ouvrir le score sur un magnifique geste acrobatique (20e). Au retour des vestiaires, c’est Lisandro Lopez qui s’est illustré sur une frappe en demi-volée dans la surface qui a fait mouche (61e). Mais les Gones n’ont pas su tenir le score : Morata puis Casemiro (79e et 84e) ont permis aux Merengue de repartir de Gerland avec un match nul.
L'IMAGE DE LA SOIRÉE : Zinédine Zidane et Carlo Ancelotti côte à côte.

Zidane, Ancelotti, 2013, Lyon

________________________________________________________________________
21h25 : L'OM APPLIQUE SON TARIF "HABITUEL" À LENS (1-0)
L'Olympique de Marseille s'est imposé ce mercredi en amical face à Lens en appliquant son score fétiche : 1-0. Modou Sougou a marqué l'unique but du match sur une magnifique passe de l'inévitable Mathieu Valbuena à la 71e minute. Comme souvent en championnat la saison dernière, les Olympiens ont fait le minimum syndical pour s'imposer.
La composition de l'OM : Mandanda - Abergel, Fanni, Mendes, Morel - Imbula, Abdullah - Payet, Amalfitano, A. Ayew - J. Ayew
Compo de l'OM en 2e mi-temps : Samba - Abdallah, Souley, Nkoulou, Aloé - Romao, Cheyrou - Sougou, Valbuena, Kadir - APG
Le composition du RC Lens : Riou - Landre, Yahia, Fradj, Bonne - Bela, Lemoigne, Ducasse, N'diaye - Coulibaly, Touzghar.
Compo de Lens en 2e mi-temps : Riou, Chavarria, Salli, Valdivia, Nomenjanahary, Cavaré, Kantari, Saint-Ruf, Baal, Coulibaly, Cyprien.
EXTRA-SPORTIF: A noter la présence de la récente championne de Wimbledon, Marion Bartoli.
20h45 : LE BAYERN DOMINE LE BARÇA
Même en amical, le Bayern ne laisse rien à Barcelone. Ce mercredi, les Bavarois se sont imposés face au Barça à l'Allianz Arena (2-0). Lahm a ouvert le score à la 14e minute d'une tête sur un service de Franck Ribéry. Mandzukic a scellé le sort du match à la 87e minute. Si le Bayern Munich a fait forte impression en première période face à une équipe catalane bis, la seconde période a été un peu tronquée. Jordi Roura a décidé d'effectuer onze changements et d'ainsi laisser leur chance aux jeunes de la Masia. Le Bayern n'a pas forcé son talent après la pause.
20h18 : 3/3 POUR LILLE
Le LOSC s’est imposé ce mercredi, pour la troisième fois en autant de matches de préparation, face au Red Star, équipe évoluant en National. Marko Basa (19e) et Pape Souaré (38e) sont les buteurs pour les Lillois. Marvin Martin s’est illustré avec deux passes décisives.
La compo de Lille : Enyeama – Béria, Basa, Kjaer, Souaré – Mavuba (cap.), Gueye, Delaplace – Martin – Roux, Kalou.
Le 11 lillois pour la 2e période : Mouko - Soumaoro, Jeanvier, Rozehnal (cap), Souaré - Gueye, Pedretti, Meïté - Rodelin, De Melo, Ruiz.
20h01 :RENNES FAIT LE SHOW
Le Stade rennais s'est largement imposé ce mercredi en amical face à son voisin de Lorient à Pontivy (4-1). C'est pourtant les Lorientais qui ont ouvert le score, dès la 12e minute grâce à un coup-franc de Mathieu Coutadeur. Menés 1-0 à l'entame de la deuxième mi-temps, les Rennais sont revenus avec de nouvelles intentions de jeu. Les hommes de Philippe Montanier ont animé la suite du match avec des buts de Pajot (63e), Diarra (64e), Erding (68e) et Montano (82e).
La compo de départ de Rennes : Costil – Danzé, Hountondgi, Boye, Mavinga – Diallo, Konradsen, Bakayoko – Diarra, Erding, Saïd.
La compo de départ de Lorient :Audard – Gassama, Ecuele-Manga, Lautoa, Guerreiro – Monnet-Paquet, Coutadeur, Bourillon, Jouffre – Aliadière, Chong Hue.