Matches amicaux : Monaco, Lyon, Bayern... tous les résultats du samedi 20 juillet

Mis à jour 21/07/2013 à 09:38 GMT+2

LIVE BLOG - Des matches amicaux se disputent ce samedi. Retrouvez toutes les infos EN DIRECT. L'ASM et ses stars ont perdu face à Augsburg (1-0). Tandis que Lyon s'est imposé face au Jeonbuk Hyundai (2-1). En Allemagne, le Bayern de Guardiola a écrasé Hambourg (4-0).

falcao monaco amical 2013

23h02 : SAINT-ÉTIENNE CONCÈDE LE NUL AU PORTUGAL
En stage de préparation au Portugal, l'AS Saint-Étienne a fait match nul face au club de Liga portugaise Gil Vicente (2-2). Les Verts ont été menés au score avant que Benjamin Corgnet, tout juste arrivé de Lorient, ne marque son premier but avec Saint-Étienne dès la 11e minute, bien servi par Brandao. L'attaquant brésilien de Sainté s'est illustré à son tour quelques minutes plus tard sur un centre de Nicolita (19e). Mais à son insu, François Clerc a permis à Gil Vicente d'égaliser à cause d'un but contre son camp juste avant la mi-temps. Les hommes de Galtier affronteront le Vitoria Guimares mercredi 24 juillet, pour leur dernier test avant leur entrée en lice en Ligue Europa.
La compo de Saint-Etienne : Ruffier, Clerc (Chapuis 61e), Sall (Perrin 61e), Mignot, Brison, Diomandé (Saint-Maximin 88e), Guilavogui (cap) (Bamba 61e), Nicolita, Corgnet (Lemoine 45e), Brandao (Saadi 61e), Kitambala (Hamouma 61e).
________________________________________________________________________
22h35 : TOUJOURS PAS DE VICTOIRE POUR BORDEAUX
Bordeaux n'a toujours pas remporté le moindre match. Après avoir concédé le nul face au Benfica et à Évian, les hommes Francis Gillot se sont cette fois-ci inclinés ce samedi face à l'équipe belge du Zulte-Waregem (1-2). Ce soir, sur le terrain de la formation belge, les Girondins avaient pourtant commencé le match tambour battant par un but d'Hadi Sacko dès la 4e minute. Mais le FCGB n'a pas su tenir le score. Ibrahima Conte a permis aux Belges de revenir à la marque juste avant la mi-temps, avant de voir son partenaire Hernan Hinostroza marquer dès le début de la deuxième mi-temps.
La compo de Bordeaux
Première mi-temps: Carrasso - Mariano, Planus, Bréchet, Poundjé - Plasil, Sané, Sertic, Obraniak - Sacko, Bellion
Deuxième mi-temps: Jug – Chalmé, Savic, Henrique, Faubert – Maurice-Belay, Nguemo, Poko, Ben Khalfallah - Saivet, Jussiê

Ligue Europa Bordeaux Gillot

21h48 : NOUVELLE DÉFAITE POUR NANTES
Troisième défaite consécutive pour le FC Nantes en autant de rencontre de préparation. Après des défaites face à Évian et Angers, les Canaris ont été une nouvelle fois battus ce samedi à Chateaubriand par Guingamp (1-0). Le Guingampais Mustapha Yatabaré a marqué l'unique but du match à la 50e. Nantes aura l'occasion de se racheter mercredi 24 juillet face au Poiré-sur-Vie, équipe évoluant en National.
Nantes (compo de départ) : Riou - Almadhur, Chichero, Djibolodji, Veigneau, Vizcarrondo, B.Touré, Bessat, Eudeline, Pancrate, Gapké
Guingamp (compo de départ) : Samassa - Dos Santos, Sankoh, Kerbrat, Lévêque - Beauvue, Diallo, Giresse, Langil - Alioui, Yatabaré.
Extra-sportif : A noter que le bus nantais est arrivé avec 15 minutes de retard suite à un accident avec une voiture. Un incident sans gravité toutefois même si le conducteur de la voiture a été légèrement blessé à l'arcade sourcilière. Le car, endommagé à l'avant, a fini le trajet jusqu'au stade sous escorte policière.
21h32 : MATCH NUL ENCOURAGEANT POUR LE TFC
Toulouse a arraché le match nul ce samedi à Tolosa, au Pays basque, face à la Real Sociedad (1-1). Durant cette rencontre le Français des Txuri-urdin Antoine Griezmann s'est illustré en ouvrant le score dès le début du match sur un extérieur du pied gauche. Le jeune défenseur toulousain Issiaga Sylla a permis au Téfécé de repartir avec un match nul grâce à son but à la 80e. Les hommes d'Alain Casanova croiseront la route de Montpellier le 23 juillet pour leur prochain match amical. Le coup d'envoi aura lieu à 19h au Stade de Sauclières à Béziers.

2012-2013 Ligue 1 Toulouse-Lyon Braaten (TFC)

20h35 : NANCY ARRACHE LE NUL FACE À SOCHAUX
Ce samedi à Épinal, Sochaliens et Nancéiens ont fait match nul (1-1). Cédric Bakambu a ouvert le score pour les Lionceaux (55e). Mais l'ASNL, grâce à une jolie tête décroisée de Florian Zitte, a réussi à arracher le match nul dans les dernières minutes (86e).
19h45 : LE BAYERN VERSION GUARDIOLA FAIT LE SHOW
Le Bayern Munich s'est qualifié ce samedi pour la finale de la Telekom Cup en écrasant Hambourg (4-0). Boateng, Kroos, Mandzukic et Müller ont inscrit les buts des champions d'Europe. Guardiola en a profité pour lancer Alcantara sous ses nouvelles couleurs, tout juste débarqué du FC Barcelone. A noter que les matches de ce tournoi ne durent que 60 minutes. En finale, les Bavarois seront opposés au Borussia Mönchengladbach.
19h32 : DEUXIÈME VICTOIRE POUR LILLE
Après avoir battu Dijon dimanche dernier, le LOSC a enchaîné par une deuxième victoire ce samedi face à Mons, en Belgique (2-1). Ronny Rodelin a ouvert le score pour les Dogues sur penalty à la 11e minute avant de voir Vusumuzi Nyoni égaliser pour Mons sur un coup franc direct à la 42e (1-1). Les hommes de René Girard ont fait la différence à la toute dernière minute de jeu sur une frappe à bout portant du jeune attaquant Divock Origi. La prochaine échéance pour les Lillois se jouera mercredi 24 juillet face au Red Star 93.
L'équipe du LOSC : Elana (Mouko, 46e) – Béria (Souaré, 67e), Basa (Rozehnal, 46e), Kjaer (Jeanvier, 46e), Souaré (Sidibé, 46e) - Mavuba (cap.) (Delaplace, 46e), Gueye (Pedretti, 46e), Balmont (Meïté, 27e) - Martin (Roux, 46e) - Rodelin (Origi, 67e), Origi (Ruiz, 46e).
19h00 : LYON S'IMPOSE ENFIN
Lyon s’impose enfin. Après avoir concédé le nul lors de leurs deux premières sorties face aux Polonais du MKS Pogon et au New York Red Bulls, les Lyonnais ont enfin remporté leur premier match ce samedi face à l’équipe sud-coréenne de Jeonbuk Hyundai au stade Gerland (2-1). Lisandro Lopez et Alexandre Lacazette ont marqué pour l'OL (15e et 75e), tandis que Leonardo a marqué le seul et unique but côté coréen à la 51e. Prochain adversaire pour les Gones : le Real Madrid pour un match de gala à suivre en direct sur notre site mercredi prochain à partir de 21h.
18h15 : MONACO CHERCHE ENCORE SES REPÈRES
Deux matches amicaux et deux défaites pour l'ASM. Après Düsseldorf (3-2), les joueurs de la Principauté ont subi la loi d'Augsburg (1-0). Même avec Falcao, Moutinho, Toulalan et Abidal titulaires, l'ASM n'a rien montré, ne se procurant que très peu d'occasions. Mise à part une tête de Medjani, une frappe trop écrasée de Rivière et quelques timides banderilles de sa star colombienne, Monaco est passé complètement à côté de son sujet. Ranieiri a du pain sur la planche.