Bleues - Amical : la France battue par les Etats-Unis 1 à 0

Publié 15/06/2014 à 06:16 GMT+2

L'équipe de France féminine de football s'est inclinée 1 à 0 face aux Etats-Unis en match amical samedi à Tampa (Floride). Le seul but de la rencontre a été inscrit à la 21e minute par Sydney Leroux. Il s'agit de la première défaite à la tête de l'équipe de France féminine de Philippe Bergeroo qui a succédé à Bruno Bini en juillet 2013.

Les Bleues avaient fait match nul contre le Brésil (0-0) mercredi à Cayenne (Guyane). La gardienne de but américaine Hope Solo a sauvé son équipe à deux reprises face à Elodie Thomis et Eugenie Le Sommer. Solo a gardé sa cage inviolée pour la 71e fois en 152 sélections, égalant le record du genre dans l'histoire de la sélection américaine.
Le début de la rencontre a été retardé de 30 minutes en raison d'un violent orage sur la région de Tampa. Les deux équipes se retrouvent jeudi pour un second match amical, à East Hartford (Connecticut).