Féminines - Bleues : La France et les Etats-Unis se neutralisent en amical (2-2)

Publié 20/06/2014 à 05:30 GMT+2

L'équipe de France féminine de football a fait match nul face aux Etats-Unis (2-2) en match amical jeudi à East Hartford (Connecticut). Les Françaises ont mené par deux fois, mais ont été rejointes au score sur des réalisations d'Alex Morgan.

Louisa Nacib avait ouvert la marque à la 27e minute sur un penalty sifflé à la suite d'une faute de la gardienne américaine sur l'attaquante de l'Olympique lyonnais. Morgan, de retour d'une indisponibilité de sept mois en raison d'une blessure à un genou, a ramené les deux équipes à égalité à la 56e minute. Les Françaises ont repris la tête à la 68e minute grâce à Amandine Henry qui a pris de vitesse la défense américaine. Mais le mot de la fin est revenu à nouveau à Morgan, qui a permis à son équipe de faire match nul grâce à son deuxième but de la soirée à la 85e minute.
Grâce à ce but, les Américaines ont poursuivi leur série d'invincibilité à domicile avec 74 victoires et 10 nuls, leur dernière défaite sur leur terre remontant à novembre 2004. La France restait sur une défaite face à ce même adversaire qu'elle n'a jamais battu, samedi à Tampa (Floride), le premier revers pour Philippe Bergeroo qui a succédé à Bruno Bini en juillet 2013. Les Bleues avaient fait match nul contre le Brésil (0-0) trois jours plus tôt à Cayenne (Guyane).