Match amicaux: L'Uruguay et Cavani battent le Japon

Publié 05/09/2014 à 15:49 GMT+2

L'Uruguay a battu le Japon 2 à 0 en match amical grâce à des buts d'Edinson Cavanie (34e) et d'Abel Hernandez (71e), vendredi, à Sapporo, pour la première rencontre du Mexicain Javier Aguirre à la tête des Samourais bleus.

Edinson Cavani serre les dents lors de Uruguay - Angleterre (Mondial 2014)

Toujours privée de Luis Suarez, qui purge sa longue suspension après sa morsure sur l'Italien Chiellini au Mondial, l'Uruguay n'a pas eu à forcer son talent face au champion d'Asie qui n'a eu qu'une occasion très nette de réduire le score. Mais la frappe de Yoshiniro Muto a heurté la barre transversale (88e).Le Japon affrontera notamment le Brésil à Singapour le 14 octobre avant la défense de son titre continental en janvier.
Aguirre, 55 ans, a succédé au Brésilien Alberto Zaccheroni, qui avait démissionné après l'élimination du Japon au premier tour du Mondial-2014.