Avec Messi et Suarez, le Barça poursuit sa préparation en s'offrant le Celtic (3-1)

Pierre-Alexandre Conte

Mis à jour 31/07/2016 à 09:57 GMT+2

MATCHES AMICAUX - Le FC Barcelone a pris le meilleur sur le Celtic (3-1) lors d'un match amical disputé à Dublin dans le cadre de l'International Champions Cup. Arda Turan, Munir El Haddadi et Efe Ambrose contre son camp ont donné la victoire au club catalan, qui alignait au coup d'envoi Lionel Messi et Luis Suarez.

Lionel Messi et le Barça ont dominé le Celtic

Le Barça n'a pas eu à forcer son talent. Les Catalans ont facilement disposé du Celtic samedi, à Dublin, lors d'un match amical comptant pour l'International Champions Cup (3-1). Tout est allé très vite dans cette rencontre, les buts ayant tous été inscrits au cours d'une première période très animée. Rien d'illogique puisque Luis Enrique avait choisi de démarrer avec quelques-uns de ses titulaires, dont Luis Suarez et Lionel Messi. Idem du côté de la formation écossaise entraînée par Brendan Rodgers.

Un Barça déjà en jambes

Annoncé sur le départ, Arda Turan a rapidement ouvert le score d'une superbe frappe enroulée consécutive à un débordement d'Aleix Vidal (1-0, 11e). Dominés dans tous les secteurs, les Ecossais ont malgré tout réussi à égaliser peu avant la demi-heure de jeu. En voulant relancer proprement dans sa surface, le jeune José Antonio Martinez a manqué son contrôle non loin de ses six mètres, laissant Leigh Griffiths marquer dans le but vide (1-1, 29e).
Deux minutes plus tard, alors qu'il était seul, Efe Ambrose a rendu la pareille au Barça en trompant son propre gardien à la suite d'un centre de Juan Camara (2-1, 31e). Largement supérieurs, les hommes de Luis Enrique ont conclu les 45 premières minutes par une nouvelle réalisation. Bien servi par Lionel Messi, Luis Suarez, particulièrement remuant sur le front de l'attaque, a réussi à trouver Munir El Haddadi, qui s'est chargé de terminer le mouvement collectif à bout portant (3-1, 41e).

Le Barça de Messi n'a pas forcé pour venir à bout du Celtic

Les très nombreux changements effectués par les deux entraîneurs ont ensuite fait perdre en qualité la partie. Accroché dans la semaine sur la pelouse d'Astana pour le compte du troisième tour préliminaire aller de Ligue des champions (1-1), le Celtic ne s'est pas vraiment rassuré avant le retour qui aura lieu mercredi prochain. Le Barça a lui semblé déjà bien en jambes, à l'image de ses stars, qui ont montent en puissance durant cette phase de préparation.