Zlatan Ibrahimovic a marqué d'une reprise acrobatique pour sa première avec United

Pierre-Alexandre Conte

Mis à jour 30/07/2016 à 22:09 GMT+2

MATCHES AMICAUX - Pour sa première rencontre avec Manchester United samedi, Zlatan Ibrahimovic n'a pas tardé à se signaler. Titularisé par José Mourinho pour affronter Galatasaray à Göteborg, l'ancien joueur du PSG a ouvert le score d'une reprise acrobatique après moins de cinq minutes de jeu.

Zlatan Ibrahimovic a frappé fort pour son premier match avec Manchester

La période d'acclimatation, il ne connaît pas. Pour sa première apparition sous les couleurs de Manchester United, Zlatan Ibrahimovic fait déjà parler de lui. Titularisé samedi par José Mourinho lors d'un match amical contre Galatasaray disputé à Göteborg, le Suédois a ouvert le score d'une reprise acrobatique après un débordement et un centre d'Antonio Valencia. Un but inscrit dès la quatrième minute de jeu. De quoi raviver les espoirs des supporters des Red Devils en mal de résultats et de spectacle depuis trois saisons.
Arrivé cet été à United après la fin de son contrat le liant au PSG, Zlatan n'a pourtant effectué son premier entraînement avec ses coéquipiers que jeudi après des vacances consécutives à l'Euro. Deux jours seulement après avoir fait sa rentrée, le voilà donc déjà décisif pour sa nouvelle équipe. En attendant l'éventuelle arrivée de Paul Pogba, les Mancuniens se sont certainement trouvé une nouvelle mascotte. Quant aux Parisiens, en visionnant ces images, ils doivent plus que jamais se dire qu'ils auront bien du mal à le remplacer.
Manchester United ne s'est pas contenté de cette réalisation spectaculaire. Les Red Devils ont remporté le match sur un score fleuve (5-2). Si Galatasaray avait pris l'avantage au score avant la mi-temps grâce à Sinan Gumus (22e) et Bruma (40e), Wayne Rooney à deux reprises (55e, 58e), Marouane Fellaini (62e) et Juan Mata (73e) ont donné la victoire à leur équipe. Remplacé à la pause, Zlatan a pu apprécier le spectacle depuis le banc.