Mexique : André-Pierre Gignac envoie les Tigres en demi-finales

Publié 29/11/2015 à 10:09 GMT+1

André-Pierre Gignac, de nouveau buteur lors du match retour face aux Jaguars du Chiapas (1-0) , a été le grand artisan de la qualification des Tigres de Monterrey pour les demi-finales du tournoi d'ouverture mexicain.

André-Pierre Gignac sous le maillot des Tigres

L'attaquant français avait déjà inscrit un but, d'une spectaculaire reprise de volée en ciseau, et donné une passe décisive jeudi lors du match aller, remporté 2-1 par les Tigres sur leur pelouse.
Samedi à Tuxtla Gutierrez, Gignac (29 ans), bien servi par le Brésilien Rafael Sobis, a marqué dès la 21e minute, d'une frappe depuis l'extérieur de la surface. L'ex-Marseillais aurait même pu signer un doublé si une nouvelle frappe n'avait pas trouvé la barre transversale juste avant la demi-heure de jeu. Avec ces deux buts en quarts de finale, Gignac, arrivé à Monterrey en juin dernier, en est désormais à 13 buts inscrits en championnat mexicain.
America s'est également qualifié samedi pour le dernier carré. Les deux derniers demi-finalistes seront connus dimanche.