Millonarios décroche son 15e titre de champion de Colombie

Mis à jour 18/12/2017 à 08:27 GMT+1

Millonarios a décroché dimanche à Bogota son 15e titre de champion de Colombie de football en assurant un match nul 2-2 contre son grand rival de la capitale Santa Fe en finale retour du tournoi de Clôture 2017.

Millonarios, champion de Colombie 2017.

Au match aller, Millonarios s'était imposé 1-0. Grâce à ce titre, le club se qualifie pour la phase de groupes de la Copa Libertadores 2018 (équivalent sud-américain de la Ligue des champions européenne), tandis que Santa Fe devra passer par la phase préliminaire.
C'est Henry Rojas qui a inscrit le but du titre à la 85e minute, alors que Santa Fe menait 2-1 grâce à un doublé de Wilson Morelo (17 sur penalty, 82). Andrés Cadavid avait égalisé une première fois pour Millonarios (54).
Millonarios, dont le dernier titre remontait au tournoi de Clôture 2012, n'est plus qu'à une longueur du record de titres nationaux détenu par l'Atlético Nacional de Medellin (16).