Manchester rate le coche

Publié 21/09/2008 à 15:10 GMT+2

Manchester United, qui menait depuis la 18e minute, a finalement dû concéder le match nul sur la pelouse de Chelsea (1-1), lors de la 5e journée. Auteurs d'une belle première période, les Red Devils restent à quatre longueurs de leur adversaire du jour. L

PREMIER LEAGUE - 5E JOURNEE
CHELSEA - MANCHESTER UNITED : 1-1
But : Kalou (80e) pour Chelsea. Park (18e) pour Manchester
Manchester United y a cru. Les Red Devils en quête de points et de confiance pensaient repartir avec les trois points de Stamford Bridge. Mais l'enceinte des Blues est une forteresse imprenable. Chelsea n'y a pas connu la défaire depuis plus de quatre ans ! Menés 1-0 à dix minutes du coup de sifflet final, les joueurs de Felipe Scolari ont égalisé grâce à Kalou et ainsi confirmé qu'ils étaient bien invincibles sur leur pelouse. Entre les deux finalistes de la dernières Ligue des champions, ce score de parité est finalement logique.
Manchester United entame la rencontre sur des bases très élevées. Scholes, Rooney et Ferdinand sont tout près d'ouvrir la marque dans le premier quart d'heure. Du côté de Chelsea, l'absence de dernière minute de Deco, blessé, se fait immédiatement ressentir. Seul Joe Cole se montre réellement dangereux à la 8ème minute avec une bonne frappe dans le petit filet. Mais Manchester est plus mordant. A l'image de Patrice Evra, MU montre les crocs et est récompensé à la 17ème minute. Le latéral gauche français est à l'origine d'un superbe mouvement. En duel avec Bosingwa, l'ex-Monégasque joue des coudes et chipe le ballon au Portugais puis sert Berbatov. Le Bulgare frappe sur Cech qui ne peut que repousser le ballon dans les pieds de Park. 1-0 pour MU !
Imprécis et incapables de faire la différence face à une équipe de Manchester bien regroupée, les joueurs de Chelsea vont longtemps buter sur un mur. Mais les nombreuses attaques des Blues en deuxième période vont finir par payer. Après des "ratés" de Nicolas Anelka seul face à Kuszczak, c'est finalement Kalou qui soulage les siens d'une tête à bout portant à la 80ème minute. Bilan : pas d'exploit pour MU qui se cherche toujours cette saison, un Chelsea moins tranchant que d'habitude et un match nul qui fait finalement les affaires... d'Arsenal. Les Gunners gardent du coup la tête du championnat.
MANCHESTER CITY - PORTSMOUTH : 6-0
Buts : Joao (13e), Dunne (20e), Robinho (57e), Wright-Phillips (68e), Evans (78e), Gelson (83e).
HULL CITY - EVERTON : 2-2
Buts : Turner (18e), Neville (48e c.s.c.) pour Hull City. Cahill (73e), Osman (78e) pour Evrton.
TOTTENHAM - WIGAN ATHLETIC : 0-0