Man. Utd presse Chelsea

Publié 14/12/2009 à 22:17 GMT+1

Manchester United, vainqueur de Wolverhampton (3-0), rejoint Chelsea en tête de la Premier League avant la fin de la 17e journée. Les Blues, leaders avec trois points d'avance sur les Red Devils, recevront Portsmouth mercredi. Aston Villa consolide sa 3e place en s'imposant à Sunderland (2-0).

Antonio Valencia Manchester United

Crédit: Imago

PREMIER LEAGUE - 17E JOURNEE
MANCHESTER UNITED - WOLVERHAMPTON : 3-0
Buts : 30' Rooney (30e, s.p.), Vidic (44e) et Valencia (66e)
Manchester United a provisoirement rejoint Chelsea en tête du championnat d'Angleterre, en battant à domicile Wolverhampton (3-0) mardi lors de la 17e journée, trois jours après sa défaite à domicile contre Aston Villa. Chelsea, qui reste sur quatre matches sans victoire toutes compétitions confondues, reçoit mercredi la lanterne rouge Portsmouth. Arsenal ira à Burnley tenter de récupérer sa 3e place, chipée par Aston Villa, vainqueur mardi à Sunderland (2-0) grâce à des buts d'Emile Heskey (24) et James Milner (61). En crise, Liverpool, 8e, recevra Wigan sans droit à l'erreur. Pour rester au contact des cadors, Tottenham, 5e, et Manchester City, 7e, auront également la victoire comme ambition dans leur duel à White Hart Lane. Face à une équipe de Wolverhampton où Mick McCarthy avait renouvelé l'intégralité de ses joueurs de champ, Manchester United a bâti son succès avant la pause, grâce à un penalty de Wayne Rooney, sifflé pour une faute de main de Ronald Zubar (30), et un but du défenseur Nemanja Vidic (43). Antonio Valencia (63) a conclu d'une splendide demi-volée une action construite avec délicatesse par Gibson, Scholes et Berbatov.
SUNDERLAND - ASTON VILLA : 0-2
Buts de Heskey (24e) et Milner (61e)
BIRMINGHAM CITY - BLACKBURN : 2-1
Buts de Jerome (12e et 48e) pour Birmingham, et Nelsen (69e) pour Blackburn.
BOLTON - WEST HAM : 3-1
Buts de Lee (64e), Klasnic (77e) et Cahill (88e) pour Bolton et Diamanti (69e) pour West Ham.