Tottenham, quel festival !

Publié 22/11/2009 à 17:55 GMT+1

Tottenham a écrasé Wigan (9-1) dimanche, lors de la 13e journée, avec notamment un quintuplé de Jermaine Defoe, qui prend la tête du classement des buteurs avec 11 réalisations. Les Spurs s'emparent de la quatrième place du classement grâce à cette incroyable victoire.

FOOTBALL - 2009/2010 - Tottenham-Wigan - Defoe

Crédit: Reuters

PREMIER LEAGUE - 13E JOURNEE
. DIMANCHE
TOTTENHAM - WIGAN : 9-1
Buts: Crouch (9e), Defoe (51e, 54e, 58e, 69e, 87e), Lennon (64e), Kirkland (88e c.s.c.), Kranjcar (90e) pour Tottenham - Scharner (57e) pour Wigan
Tottenham a rejoint son ennemi juré, Arsenal à la troisième place du classement. Et de quelle manière. Les Spurs ont écrasé Wigan 9 à 1 grâce à un quintuplé de Jermain Defoe, désormais meilleur buteur du championnat (11 réalisations). Defoe, auteur de trois buts en sept minutes, retrouve ainsi Alan Shearer et Andy Cole dans le cercle fermé des joueurs ayant inscrit cinq buts en un match dans l'histoire de la Premier League. Ce score fleuve n'est cependant pas un record puisque Manchester United avait atomisé Ipswich 9 à 0 en 1995.
BOLTON - BLACKBURN : 0-2
Buts: Dunn (32e), Ricketts (73e c.s.c.)
STOKE CITY - PORTMOUTH : 1-0
But: Fuller (74e)