Ben Arfa enchante Pardew

Mis à jour 16/07/2011 à 12:30 GMT+2

De retour sur les terrains après neuf mois d'absence, Hatem Ben Arfa a convaincu son manager, Alan Pardew, lors de la victoire de Newcastle sur Darlington (2-0) en match amical. Yohan Cabaye, transféré de Lille, a profité de cette rencontre pour faire ses débuts avec les Magpies.

FOOTBALL 2010 Newcastle - Ben Arfa

Hatem Ben Arfa est arrivé au bout du tunnel. Neuf mois après avoir été victime d'une double fracture tibia-péroné, l'international français (8 sélections, 2 buts) a retrouvé le terrain à l'occasion d'un match amical remporté par son équipe, Newcastle, face à Darlington (2-0). Titulaire en soutien de l'attaquant de pointe Leon Best dans un 4-2-3-1, l'ancien Marseillais, âgé de 24 ans, s'est montré à son avantage, apportant régulièrement le danger dans la défense, il est vrai très friable, de la formation de D5 anglaise.
Son manager, Alan Pardew, a été convaincu par la rentrée de son joueur, qui a disputé 75 minutes de jeu avant de céder sa place à Michael Richardson. "J'ai trouvé Hatem excellent, surtout par rapport au rythme qu'il a mis dans sa performance. C'est de bon augure pour la suite", estimait le boss des Magpies, par ailleurs satisfait du comportement général de son équipe. "On a été excellents sur des périodes longues, on a contrôlé le jeu", se réjouissait-il.
Transféré de Lille cet été, Yohan Cabaye n'était pas dans le onze de départ. Le milieu international français est entré à la 11e minute de je suite à la blessure de Danny Guthrie. Après une heure passée sur le terrain, il a cédé sa place à Ryan Donaldson en fin de match. Sylvain Marveaux, arrivé de Rennes, n'était en revanche pas sur la feuille de match. L'autre recrue de Newcastle, Demba Ba, arrivé de West Ham, n'a pas participé à la rencontre.