CL : Chelsea passe, pas MU

ParFoot123

Publié 01/11/2012 à 08:48 GMT+1

De notre partenaire Foot123

Chelsea, Swansea et Norwich ont éliminé Manchester United (5-4, a.p.), Liverpool (3-1) et Tottenham (2-1) mardi pour rejoindre Arsenal, Aston Villa, Bradford (4e div.), Leeds et Middlesbrough (2e div.) en quarts de finale de la Coupe de la Ligue anglaise.
Vingt-quatre heures après l'incroyable scénario de Reading - Arsenal (5-7 a.p.), la rencontre entre Chelsea et MU a également tenu les spectateurs en haleine avec neuf buts inscrits. Au final, les Blues ont eu le dernier mot. Manchester United n'est pas le seul grand club à chuter au stade des huitièmes de finale. Liverpool a déçu à domicile face à Swansea, l'ancien club de son manageur Brendan Rodgers. La défaite a été accueillie par des sifflets à Anfield. Tottenham a également été sorti sur la pelouse de Norwich. Les Spurs du gardien français Hugo Lloris, titulaire, ont encaissé deux buts dans les sept dernières minutes et ont manqué un penalty par Dempsey à la dernière minute. Mardi, Arsenal avait miraculeusement éliminé Reading (7-5 a.p.) après une rencontre incroyable. Aston Villa s'est imposé à Swindon (3e div.) comme Leeds (2e div.) face à Southampton (3-0) et Middlesbrough (2e div.) à Sunderland (1-0). Bradford (4e div.), qui sera le petit poucet de la compétition après avoir créé la surprise à Wigan (0-0, 4-2 tab), accueillera Arsenal en quarts la semaine du 10 décembre, tandis que Chelsea se déplacera à Leeds une semaine plus tard. Norwich recevra Aston Villa pour la seule rencontre entre équipes de l'élite et Swansea aura l'avantage du terrain face à Middlesbrough (2e div.).