Premier League: Avec un Suarez comme ça, Liverpool redevient candida

Mis à jour 01/03/2014 à 20:54 GMT+1

Auteur d'un but et d'une passe, Luis Suarez a mené Liverpool à la victoire à Southampton (0-3). Les Reds reviennent à la deuxième place du classement.

Luis Suarez of Liverpool celebrates scoring the opening goal (Getty Images)

Liverpool a de quoi rougir de plaisir. Poussés par un Luis Suarez irrésistible, les Reds ont réalisé une superbe opération en s'imposant sur le terrain de Southampton (0-3) samedi, lors de la 28e journée de Premier League. Cette victoire permet à la formation de Brendan Rodgers de ravir la deuxième place du classement à Arsenal, battu un peu plus tôt à Stoke City (1-0). Liverpool est devant les Gunners à la différence de buts, et pointe à quatre longueurs de Chelsea, solide leader après son succès à Fulham (1-3).
Si André Schürrle a brillé lors de la victoire des Blues, celle des Reds porte la marque de Luis Suarez. Pour sa 100e apparition en Premier League, l'attaquant uruguayen a placé son équipe sur la voie royale en ouvrant le score à la sortie du premier quart d'heure, après une combinaison avec Daniel Sturridge (0-1, 16e), inscrivant au passage un 24e but cette saison en championnat qui lui permet de s'envoler en tête du classement des buteurs.
Mais Suarez sait faire bien d'autres choses que marquer. Et il l'a montré en seconde période. Sur un appel de balle dont il a le secret, l'attaquant des Reds a profité d'une ouverture millimétrée de Steven Gerrard pour signer sa 10e passe décisive cette saison en offrant sur un plateau le but du break à Raheem Sterling (0-2, 58e). L'Uruguayen a ensuite provoqué un penalty, transformé à la dernière minute par Gerrard (0-3, 90e). Incontournable homme du match, Suarez prend seul la tête du classement des passeurs de la Premier League. Si Liverpool peut rêver du titre, il le doit en grande partie à ce joueur hors-norme qu'est Suarez.