Premier League, 13e journée : Manchester United confirme sa bonne forme, Liverpool gagne enfin

Florian Maussion

Mis à jour 29/11/2014 à 19:13 GMT+1

Manchester United a enchaîné sa troisième victoire de rang pour la 13e journée de Premier League face à Hull City (3-0). Les Red Devils restent quatrième. Liverpool l'a emporté de justesse contre Stoke City (1-0).

Robin Van Persie et Wayne Rooney (Manchester United), buteurs face à Hull City en Premier League 2014-2015.

Manchester United va mieux, et ça se voit. Une semaine après leur victoire à Arsenal (1-2), les hommes de Louis Van Gaal n’ont laissé aucune chance à Hull City, étrillé 3-0 sur la pelouse d’Old Trafford. Smalling a profité d’un cafouillage à la réception d’un corner pour ouvrir le score (16e), avant que Rooney ne double la mise à quelques minutes de la pause (41e). Robin Van Persie a parachevé le succès mancunien d’une frappe du gauche en lucarne (66e). Mais Di Maria, touché à la cuisse, est sorti après un quart d'heure de jeu...
Grâce à cette victoire, les Red Devils reprennent la quatrième place à Arsenal, qui s’est imposé un peu plus tôt sur la pelouse de West Brom (0-1), et reviennent provisoirement à deux points de Manchester City (3e) qui se déplace à Southampton (2e) dimanche. Dépassés par United, les Gunners redescendent même à la sixième place après la victoire de West Ham sur Newcastle (1-0).

Première victoire en cinq matches pour Liverpool

Liverpool a arraché une victoire précieuse face à Stoke City (1-0). Longtemps tenus en échec à Anfield, les hommes de Brendan Rodgers l’ont emporté en fin de match grâce à Glen Johnson (85e) et prennent la onzième place à leurs adversaires du jour.  Dans le bas du classement, les Queens Park Rangers se sont donnés un peu d’air en dominant Leicester (3-2), nouvelle lanterne rouge.