Stoke City - Arsenal (3-2) : Plombés en 45 minutes, les Gunners voient le podium s'éloigner

Mis à jour 06/12/2014 à 19:15 GMT+1

Après deux victoires, Arsenal a rechuté à Stoke City (3-2) lors de la 15e journée de Premier League. Menés 3-0 à la pause, les Gunners glissent à la 6e place et voient le podium s'éloigner un peu plus.

Alexis Sanchez (Arsenal) face à Stoke City

Arsenal est toujours fragile. A peine sorti d'un passage à vide avec deux victoires consécutives, le club londonien a rechuté. Un cauchemar qui a débuté après seulement 19 secondes de jeu avec l'ouverture du score de Peter Crouch et qui a duré 45 minutes. Menés 3-0 à la pause, les Gunners ont réagi en fin de match par Cazorla sur penalty (68e) et Ramsey (70e). Trop tard. L'occasion de revenir à un point du podium s'était déjà envolée. Et l'exclusion de Chambers (78e) a mis fin à tout espoir.
Les hommes d'Arsène Wenger, dont la position s'est encore fragilisée auprès des supporters après cette quatrième défaite de la saison, coulent donc chez le 12e du championnat, qui restait pourtant sur trois défaites. Ils restent à la 6e place à trois points de Southampton (3e) avant son match lundi contre Manchester United (4e). Seule bonne nouvelle : Tottenham et Liverpool, tenus en échec à domicile (0-0), n'en profitent pas.

Liverpool et Tottenham calent aussi

Liverpool, la tête déjà tournée à la réception cruciale de Bâle mardi en C1, a également encore perdu du terrain contre Sunderland à Anfield (0-0). Avec Gerrard de nouveau remplaçant, les Reds ont manqué de tranchant alors qu'une 3e victoire d'affilée en Premier League leur tendait les bras. Au lieu de quoi, après Chelsea et City, les accrocheurs Blacks Cats (14e) finissent leur série indigeste par leur 9e nul cette saison.
Hull City-West Bromwich et Tottenham-Crystal Palace s'étant achevés aussi sur un score nul et vierge, QPR (17e), la dernière équipe capable de marquer (2-0 contre le 19e Burnley), fait une bonne affaire en échangeant avec Hull (18e) sa place de relégable.