Sunderland-Liverpool : Grâce à Markovic, Liverpool retrouve de l'ambition

Mis à jour 10/01/2015 à 16:14 GMT+1

Un but du jeune Markovic a permis à Liverpool de s'imposer sur la pelouse de Sunderland (0-1) lors de la 21e journée de Premier League. Les Reds reviennent provisoirement à quatre points du top 4.

Markovic, unique buteur de la rencontre Sunderland-Liverpool (2014)

Une victoire courte mais ô combien précieuse. Liverpool s'est imposé ce samedi en ouverture de la 21e journée de Premier League sur la pelouse de Sunderland (0-1). Un but du tout jeune Lazar Markovic (20 ans) dès la 8e minute de jeu a suffi au bonheur des coéquipiers de Mamadou Sakho, titulaire ce samedi. Ce succès leur permet de revenir provisoirement à quatre points de la 4e place qualificative pour la Ligue des champions.
Les Blackcats restent eux 14e avec 20 points, mais ils risquent bien de finir le weekend plus bas quand tous leurs rivaux pour le maintien auront joué à leur tour. Spécialistes du nul avec déjà 11 scores de parité, les joueurs de Poyet, qui avaient tenu Liverpool en échec à Anfield il y a un mois (0-0), n'ont cette fois-ci pas fait grand chose pour en mériter un 12e. Ils n'ont désormais gagné qu'un seul de leurs 11 derniers matches.

Glissade ridicule de Balotelli

Largement dominatrice, l'équipe de Brendan Rodgers, très rarement inquiétée derrière, a pu compter sur un excellent Markovic, remplaçant au pied levé du nouveau blessé, Adam Lallana. Le Serbe a ainsi ouvert son compteur en championnat dès la 8e minute. L'exclusion dès la 49e minute de Bridcutt a ensuite simplifié la tâche des visiteurs. Mais malgré l'entrée de Balotelli, dont la glissade ridicule ne va pas améliorer sa cote de popularité (84e), son équipe n'a pas été capable d'en profiter pour se mettre à l'abri.
Souvent critiquée, la défense de Liverpool, stabilisée par le retour de suspension de Skrtel, a donc connu une après-midi plus tranquille que la moyenne et finit pour la 6e fois seulement cette saison un match sans but encaissé après son nul fade contre Leicester (2-2).