Quelle semaine pour City et quelle journée pour Agüero !

Alessandro Pitzus

Mis à jour 16/04/2016 à 20:53 GMT+2

PREMIER LEAGUE - Manchester City aura vraiment vécu une semaine de rêve. Les Citizens, après leur qualification pour les demi-finales de la Ligue des champions aux dépens du PSG, sont allés maltraiter Chelsea à Stamford Bridge, samedi. Un triplé de Sergio Agüero a permis à City de l'emporter 3-0 et de prendre provisoirement la 3e place.

Kun Aguero (Manchester City)

Manchester City surfe sur la vague positive. Quatre jours après leur qualification en demi-finale de la Ligue des champions au détriment du PSG, les Citizens ont surclassé Chelsea samedi à Stamford Bridge (0-3). Malmenés en début de rencontre, les hommes de Manuel Pellegrini se sont détachés en première période grâce à un joli but de Sergio Agüero. L'Argentin en a rajouté une couche dans le deuxième acte pour s'offrir un triplé. Ce succès de prestige permet au club mancunien de récupérer provisoirement la troisième place du classement en attendant le match d'Arsenal dimanche (contre Crystal Palace).
En ce moment, tout sourit à Manchester City. Même quand le début de match n'est pas très convaincant, les Skyblues parviennent à faire la différence. Moins tranchants à la récupération malgré les inspirations de Yaya Touré, les Mancuniens ont eu besoin d'une demi-heure pour trouver leur rythme de croisière. Ensuite, ils ont déroulé. Chelsea a fait illusion sur quelques escarmouches. Mais les Blues ont terminé le match de manière cauchemardesque avec en point d'orgue, l'exclusion de Thibaut Courtois et le penalty transformé par Sergio Agüero (3-0, 80e).

Aguero rattrape Vardy et fonce sur Kane, De Bruyne dans tous les bons coups

Avant de vivre un calvaire, le gardien belge s'était pourtant démené pour retarder l'échéance (23e et 27e). Mais face au duo De Bruyne-Agüero, Chelsea a courbé l'échine. Après un premier but de l'Argentin sur une frappe légèrement contrée en dehors de la surface (1-0, 35e), les Londoniens ont coulé et n'ont plus jamais refait surface. Comme sur l'ouverture du score, Kevin De Bruyne a été à l'origine du second but après avoir cassé les lignes adverses. Servi sur un plateau par Samir Nasri (sorti sur blessure à 15 minutes de la fin), le numéro 10 des Skyblues a tué la rencontre (2-0, 54e).
Avec 21 buts au compteur, l'Argentin est revenu à hauteur de Jamie Vardy et n'affiche qu'une longeur de retard sur Harry Kane (22), meilleur buteur de PL. Le coup de force de l'attaquant sud-américain permet à City d'enregistrer une troisième victoire consécutive en championnat et de monter provisoirement sur le podium. Manuel Pellegrini et ses hommes ne pouvaient pas rêver d'une meilleure semaine.