Petr Cech (Arsenal) out trois à quatre semaines

Mis à jour 04/03/2016 à 12:08 GMT+1

Blessé mercredi face à Swansea, Petr Cech manquera les trois ou quatre prochaines semaines de compétition, a annoncé Arsène Wenger vendredi. Le portier, âgé de 33 ans, ne sera donc pas du choc de samedi face à Tottenham, ni du 8e de finale retour de Ligue des champions contre Barcelone.

Petr Cech (Arsenal) contre Wolfsburg en Emirates Cup le 26 juillet 2015 à London

Le gardien tchèque d'Arsenal Petr Cech, touché mercredi à un mollet lors de la défaite contre Swansea (2-1), sera indisponible "trois à quatre semaines", a annoncé vendredi son entraîneur Arsène Wenger. "C'est une blessure sérieuse à un mollet. Il a eu une alerte à l'aine sur le premier but et il ne pouvait plus frapper correctement le ballon ensuite. Il a peut-être cherché à compenser et cela a occasionné cette autre blessure musculaire".
L'absence du portier de 33 ans, qui sera remplacé par le Colombien David Ospina, est un nouveau coup dur pour les "Gunners", 3e de Premier League à six points du leader Leicester. Il manquera notamment le derby crucial contre le dauphin Tottenham samedi, le huitième de finale de Cup à rejouer mardi à Hull, puis le huitième de finale retour de Ligue des champions à Barcelone.