Premier League : Manchester City se venge face à Aston Villa, Payet délivre West Ham

Jonathan Murciano

Mis à jour 05/03/2016 à 21:45 GMT+1

PREMIER LEAGUE - Manchester City n'a pas dit son dernier mot dans la course au titre. Les Citizens se sont facilement imposés face à Aston Villa (4-0) à l'occasion de la 29e journée samedi. Agüero s'est offert un doublé et son équipe (4e) revient provisoirement à deux points d'Arsenal (3e). West Ham peut dire merci à Dimitri Payet, buteur décisif à la dernière minute à Everton (2-3).

Yaya Touré a marqué pour Manchester City contre Aston Villa

Cette saison, être gardien d'Aston Villa se révèle être un vrai cauchemar. Bradley Guzan peut en témoigner. Samedi, l'international américain a encaissé quatre nouveaux buts sur la pelouse de Manchester City (4-0) dans le cadre de la 29e journée. S'il a raté un penalty, Agüero a inscrit un doublé (50e et 60e) pour permettre aux Citizens de rebondir immédiatement après leur lourde défaite à Liverpool (3-0) en milieu de semaine. Après une première période poussive, Yaya Touré a montré la voie en ouvrant le score (48e) avant un quatrième but signé Sterling (66e).
Au classement, les joueurs de Manuel Pellegrini confortent leur quatrième place devant leur voisin de United (5e). Ils reviennent à deux points d'Arsenal (3e). Avec un match en retard à disputer, face à Newcastle, Manchester City peut se frotter les mains du nul entre Tottenham et Arsenal (2-2) dans le derby londonien samedi.

Infantino assiste au succès de Swansea

Mené deux à zéro sur la pelouse d'Everton (2-3), West Ham a fait preuve d'un gros mental pour renverser la situation en treize minutes chrono avec un dernier but signé Dimitri Payet (90e). Lukaku (13e) et Lennon (56e) ont pourtant cru relancer les Toffees dans la course à l'Europe. C'était sans compter sur cette fin de match canon des hommes de Slaven Bilic, qui sont revenus sur des buts signés Antonio (78e) et Sakho (82e). Grâce à ce troisième succès de rang en championnat, les Hammers (5es) peuvent continuer à rêver de Ligue des champions la saison prochaine avec une seule unité de retard sur les Citizens (4es).
Dans les autres rencontres de l'après-midi, le nouveau président de la FIFA, Gianni Infantino, a assisté à son premier match officiel dans ses nouvelles fonctions. Il a vu Sigurdsson (61e) délivrer les Swans dans un duel pour le maintien face à Norwich (1-0). Avec neuf points d'avance sur la zone rouge, les coéquipiers d'André Ayew disposent d'une avance confortable pour ne pas vivre la dernière ligne droite du championnat avec la peur au ventre. Relégable, Newcastle a chuté à domicile face à Bournemouth (1-3). Sunderland, 17e et premier non relégable, est allé récolter un point précieux à Southampton (1-1) malgré l'égalisation tardive de Van Dijk (90e+3) après le but de l'inépuisable Defoe (85e).